НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



Польская классика XIX – XX веков в Музее им. М.И. Глинки

7 февраля 2012, 19:00 | Музей музыкальной культуры им. М.И. Глинки (Москва, ул. Фадеева, 4, м. Новослободская) | Вход по билетам


На картинке Мечислав Карлович (1876-1909) – композитор, дирижер, альпинист и публицист, представитель музыки позднего романтизма в Польше.

Фредерик Шопен и Мечислав Карлович, Гражина Бацевич и Марчин Блажевич – композиторы разных судеб (в основном, правда, трагических), эпох и звучаний. Концерт в Музее им. Глинки даст возможность послушать и сравнить их сочинения, представленные в редкой подборке. Польскую классику исполнят камерный оркестр "Времена года" и солисты – Лян Си Дзинь (фортепиано) и Эдита Фил (флейта).

Программа концерта (в двух отделениях):

Первое отделение

Гражина Бацевич – Дивертисмент для струнного оркестра
Фредерик Шопен – Концерт для фортепиано с оркестром № 2 фа-минор

Второе отделение

Мечислав Карлович – Серенада для струнного оркестра
Марчин Блажевич – Концерт для флейты с оркестром

Камерный оркестр "Времена года" появился на свет в 1994 году. Его организовал и возглавил талантливый молодой скрипач Владислав Булахов, выпускник Российской Академии музыки им. Гнесиных. На одном из первых выступлений в Большом зале Московской консерватории оркестр играл скрипичные концерты Антонио Вивальди – отсюда его название. В 1999 году ему был присвоен статус государственного оркестра, что отражает признание среди слушателей и профессионалов. "Времена года" авктивно участвует в музыкальной жизни: дает более 50 концертов в России и за рубежом, поддерживает молодых исполнителей, участвует в благотворительных акциях, сотрудничает с творческими союзами и известными солистами, организует эксклюзивные программы. Одним из проектов оркестра стал одноименный международный музыкальный фестиваль, с 2002 года проходящий в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Краснодаре и Сочи.






Москва, ул. Фадеева, 4
Тел.: +7 (495) 739 6226

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06