Лучшие работы выпускников Школы кинорежиссуры Анджея Вайды

13 февраля 2012, 19:00 | Белый зал Дома кино (Москва, ул. Васильевская, 13, м. Белорусская/Маяковская) | Вход свободный


На видео: трейлер фильма "Папарацци" (реж. Петр Бернась)

Польский культурный центр уже представлял документальные фильмы студентов Школы Вайды на фестивале "АРТкино-2010". Эта программа пользовалась большим успехом, и теперь мы покажем в Доме кино две игровые короткометражки, обсыпанные наградами, а также документальную картину "Папарацци", ставшую настоящим хитом последнего Краковского фестиваля и выдвинутую от Польши на престижную награду Европейской киноакадемии.

"ГЛАЗГО" ("Glasgow"), 2010, 30 мин.



Режиссер: Петр Субботко
В ролях: Рафал Гарнецкий, Сандра Коженяк, Зыгмунт Малянович и др.

Двенадцатилетний Дамиан уверен, что его отец – известный шотландский футболист. Во время каникул главный герой подрабатывает, чтобы накопить деньги и уехать в Шотландию, забрав с собой девушку, в которую он влюблен...

Спецприз Фестиваля молодого восточноевропейского кино (Котбус)
Приз за лучший дебют на МКФ "Послание к человеку" (Санкт-Петербург)


"ПАПАРАЦЦИ" ("Paparazzi"), 2011, 33 мин.



Режиссер: Петр Бернась

Первый в Польше фильм, посвященный кулисам скандальной профессии парарацци. С точки зрения фотографа мы видим здесь охоту на Романа Поланского, события, связанные со смоленской катастрофой, и многое другое. Однако на первый план выходит драматическая история человека, который ежедневно оказывается перед тяжелым выбором и ощущает его последствия в эмоциональном, личном и этическом планах. Главный герой беспощаден не только к окружающему миру, но и к самому себе...

Гран-При для оператора Лукаша Жаля и режиссера в конкурсе короткометражных документальных фильмов на Международном фестивале операторского искусства "Plus Camerimage" (Быдгощ)

"АРИЯ ДИВА" ("Aria Diva"), 2007, 30 мин.



Режиссер: Агнешка Смочиньская
В ролях: Катажина Фигура, Габриэля Мускала, Славомир Гжимковский и др.

На первый взгляд, жизнь Баси удалась: любящий муж, готовящийся открыть собственную клинику, прекрасные сыновья, квартира в хорошем доме... Однажды этажом выше поселяется оперная дива. Знакомство с ней заставляет Басю переосмыслить свою жизнь, но готова ли она изменить своим принципам?

"Серебряный дракон" за лучший игровой фильм в международном конкурсе и "Серебряный лайконик" за лучший игровой фильм в польском конкурсе на Международном фестивале короткометражного кино (Краков) Приз за лучшую игровую польскую короткометражку на МКФ "Эра. Новые горизонты" (Вроцлав)






Москва, ул. Васильевская, 13, м. Белорусская/Маяковская
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ОКТЯБРЬ НОЯБРЬ
11