«Ударная классика». Марта Климасара в Москве

22 мая 2012, 19:00 | Московский академический Музыкальный театр им. К.С. Станиславского и Вл.И. Немировича-Данченко (Москва, Большая Дмитровка, 17, м. «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») | Вход по записи: +7 (495) 231-1602 (запись начинается с 9 апреля 2012 года)



Марта Климасара родилась в городке Сосновец, в 12 лет занялась игрой на ударных инструментах, начала свою карьеру в Силезской филармонии, а затем перебралась в Штутгарт, чтобы учиться у профессора Клауса Трезельта в Высшей школе музыки и изобразительных искусств. Сегодня Марта хорошо известна не только в Германии, где она живет, и в Польше, где она родилась, но и в мире, благодаря турне по Франции, Швеции, Японии и ЮАР, а также победам в престижных международных конкурсах. Самое громкое ее достижение – первое место на конкурсе ARD, крупнейшем прогопрофильном соревновании исполнителей в Германии. Марта дает концерты, преподает в Штутгарте в качества профессора своей родной школы, а также входит в члены жюри международных конкурсов и фестивалей. Ей посвящают свои сочинения многие современные композиторы.

Концерт «Ударная классика» станет первым выступлением Марты Климасары в Москве. Название концерта говорит само за себя. Прозвучат классические произведения для ударных и маримбы соло, а также сочинения, написанные специально для Марты и ранее никогда не исполнявшиеся в России.








Москва, Большая Дмитровка, 17, м. «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская»
Вход по записи: +7 (495) 231-1602 (запись начинается с 9 апреля 2012 года)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ