Zavtra в Польше: «экзистенциальный комикс» Марианны Штымы

встреча с автором 19 мая 2012 года, 18:00 (комиксы висят с 18 по 20 мая) | Клубный проект «Zavtra» (Москва, ул. Сретенка, 26/1, м. «Сухаревская») | Вход свободный, +7 (495) 607-0713



«Мой ум не вмещает больше / чем я никакие чудовища не пробуждаются / разве что шоколадные / прошлогодние деды морозы/ за 99 грошей». Марианна Штыма, художница, которая хочет быть «кошкой-полькой», уехать в горы и «отрастить бороду», заглянет в клуб «Zavtra», где будут висеть ее странные комиксы о бытии в высоком и низком проявлениях. На встрече Марианна расскажет о своем опыте иллюстрирования текстов – публицистических и поэтических. Тема разговора: «Картинки к словам».



Марианна Штыма о себе:

Родилась в 1973-м. Закончила Познанскую академию художеств. Живу и работаю в г. Познань. Являюсь лауреаткой Гран-при Общепольского биеннале студенческой графики в Познани.
Занимаюсь живописью и иллюстрацией. Выставляюсь главным образом в познаньских и варшавских галереях. Чаще всего иллюстрирую периодические издания («Zwierciadło», «Twój Styl», «Press», «Newsweek», «Wysokie Obcasy»).
Планирую обзавестись домиком в горах. К переезду уже готовы две собаки и шесть кошек. А я стану там женщиной с бородой.







Москва, ул. Сретенка, 26/1, м. «Сухаревская»
Вход свободный, +7 (495) 607-0713

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ