2-й Фестиваль польской камерной музыки в Москве: Павел Вакарецы

9 ноября 2012, 19:00 | Архиповский музыкальный салон на Большой Никитской (Москва, Брюсов пер., 2/14, стр. 8, м. «Охотный ряд»/«Арбатская») | Вход по билетам



Павел Вакарецы – один из самых ярких молодых пианистов Польши. В числе его достижений – финал шопеновских конкурсов в Дармштадте (2009) и Варшаве (2010). На последнем он был удостоен специального приза как лучший польский исполнитель. Кроме того, еще в юном возрасте он добивался высоких мест на известных в Польше пианистических конкурсах в усадьбе Шафарня и в городе Конин. Павел родился в Торуни и окончил Музыкальную академию им. Феликса Нововейского в Быдгощи (класс заслуженного педагога Катажины Поповой-Зыдронь). Свое мастерство он развивал на многочисленных курсах и мастер-классах, где имел возможность учиться у таких матеров, как Бернар Рингейссен, Жак Рувье, Эва Поблоцкая, Михаил Сергеевич Воскресенский и Данг Тай Сон. Павел выступает с крупнейшими симфоническими оркестрами Польши, в том числе с Оркестром Национальной филармонии и Оркестром Польского радио; регулярно сотрудничает с Торуньским симфоническим оркестром. Как солист он не только объездил всю Польшу, но и выступал в Германии, Швеции, России, Болгарии, Франции, Швейцарии, Китае и Японии.

В программе концерта сочинения Фридерика Шопена, Игнация Яна Падеревского и Юлиуша Зарембского.

Концерт организует КРАКОВСКОЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ ОБЩЕСТВО – активный популяризатор польской классической музыки с 1996 года – в партнерстве с Московской государственной консерваторией им. П.И. Чайковского.






Москва, Брюсов пер., 2/14, стр. 8, м. «Охотный ряд»/«Арбатская»
Вход по билетам

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ