НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



Блюзовый рекордсмен Лешек Чихоньский на фестивале «Мир гитары»

когда: 25 мая 2013, 19:00
где: Театральная площадь Калуги
условие посещения: мероприятие проходит в рамках XVI Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», вход по билетам фестиваля, тел.: +7 4842 55-40-88



Мировой рекорд 2013 года: 1 мая на рыночной площади Вроцлава фестиваль Лешека Чихоньского «Thank's Jimi» собрал 7273 человека с гитарами

Лешек Чихоньский – один из самых ярких гитаристов Польши на мировой блюзовой сцене. Он был еще мальчишкой, когда получил в подарок гитару и начал исполнять для жителей своего родного вроцлавского дворика песни легендарной польской группы «Kult». Так начался его путь из Вроцлава на фестиваль блюза в Монтрее, где он сыграл в 2006 году – первым из поляков.

В жизни Чихоньского были и другие памятные события: встреча с кумиром молодости Тадеушем Налепой и участие в записи его альбома «Это мой блюз» (1991); выступления в США и Советском Союзе в конце 80-х; написание первого в Польше учебника и запись телевизионного курса по исполнению блюза на гитаре, удостоенного многих наград и премий.

Свой статус крестного отца польской блюзовой сцены Лешек Чихоньский укрепил, став организатором фестиваля «Thank’s Jimi», посвященного Джими Хендриксу. С 2003 года на площади в центре Вроцлава собирается множество людей с гитарами и одновременно исполняет песню «Hey Joe». Последний такой фестиваль собрал 7273 гитариста – и эта цифра зафиксирована «Книгой рекордов Гиннеса». Так, благодаря Чихоньскому, старинный Вроцлав превратился в одну из мировых столиц блюза и рок-музыки.

На фестиваль «Мир гитары» в Калуге Лешек Чихоньский приезжает со своей группой «Guitar Workshop». В ее состав входят музыканты, виртуозно владеющие своими инструментами: клавишник Роберт Ярмужек, бас-гитарист Ежи Квинта и барабанщик Михал Ласота.






Театральная площадь Калуги
мероприятие проходит в рамках XVI Международного музыкального фестиваля «Мир гитары», вход по билетам фестиваля, тел.: +7 4842 55-40-88

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14