НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



"Амазония" Михала Вальчака. Читка пьесы

Пьеса «Амазония» - комедия о столкновении мечтаний с реальностью, разыгрывающаяся в мире артистов. Герои, сражаясь с ощущением творческой несостоятельности, бегут в мир денег и общества потребления или выбирают путь творческого радикализма и сценических безумств. «Амазония» предлагает еще один выход – дистанцированность и разряжение напряжения при помощи смеха. Однако юмор должен стать жизненной позицией, а не попыткой бежать от проблем...



На видео: репортаж о спектакле "Амазония" в "Театре на Воли"

Михал Вальчак (1979 г.р.) – польский драматург и режиссер. Учился в Варшавской театральной академии. Живет в Варшаве, преподает в школе «Лаборатория драмы». Представитель жанра поэтической драмы. В его пьесах говорят человеческим языком собаки, автобусы, целые города. Он без сантиментов пишет о конфликте полов и созревании, о любви и депрессии. Пьесы начал писать на первом курсе режиссерского отделения Варшавской театральной академии. Его первая пьеса «Песочница» победила на конкурсе «Мы на пороге нового века». Вальчак был назван «новым талантом в драматургии», на него посыпались предложения от режиссеров и переводчиков. В 2003 г. две его пьесы поставили известные варшавские театры: «Народовы» и «Вспулчесны». На фоне других авторов новой волны творчество Вальчака выделяется приверженностью к поэтической форме. Его не интересует документальный театр. Пьесы Вальчака полны метафор, а не подлинных фактов.


Режиссёр: Талгат Баталов

Актёры: Анна Шепелева, Алексей Маслодудов, Алексей Крижевский, Ильяс Тамеев, Талгат Баталов, Екатерина Бондаренко






КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06