Мачей Кочиньски на фестивале «Джаз в саду "Эрмитаж"»

23 августа 2013, 16:00 | сад «Эрмитаж» (Москва, Каретный ряд, 3, м. «Пушкинская»/«Чеховская»/«Тверская») | Вход по билетам, в кассах сада «Эрмитаж», +7 (495) 699-0432



Мачей Кочиньски — известный представитель польской саксофонной школы, в регулярно используемом инструментальном арсенале которого — альт-саксофон, тенор-саксофон, сопрано-саксофон, кларнет и EWI (электронный духовой инструмент). И по кларнету, и по саксофону он имеет высшее музыкальное образование (Академии музыки в Познани и Катовице, соответственно). Мачей — участник ряда высококлассных польских коллективов, среди которых MUTRU, Breaking News, Sax Brothers. В качестве сессионного музыканта и сайдмена он работает с многими именитыми представителями польского джаза и (как ни странно) хаус-музыки, входит в настоящее время в число двух крупных оркестров — сборного Young Band и управляемого американским трубачом Гэри Гутманом Swing Orchestra. Кочиньски преподаёт саксофон и кларнет в Высшей школе музыки (Познань). Однако основным его проектом остаётся квартет Soundcheck, лидером которого Мачей остаётся с момента основания. С этим составом он регулярно выступает за рубежом на фестивалях и конкурсах... ...Музыка Мачея Кочиньского расставляет всё на свои места. Здесь, с ясно очерченной мелодией и хорошо оформившейся гармонией, возникает благородный «городской» фри-джаз, захватывающий и сложный». В первом номере «Джаз.Ру» за 2009 год опубликовано интервью Кочиньского, в котором он, в частности, говорит: — Музыка — моя жизнь. Я фанат музыки. Музыка позволяет мне зарабатывать на жизнь, но, кроме того, что музыка приносит мне деньги, это моя «пассия», страсть. Я доволен тем, что я играю музыку и что я могу работать, делать такую работу, которая не только деньги приносит, но ещё и большое удовольствие. [...] В нашей группе отношения не просто дружественные, а даже семейные. Мы живём в разных городах, и как-то одно время у нас было совсем мало концертов. Но мы всё равно приезжали друг к другу и играли мою музыку. Ребята приезжали просто для того, чтобы поддержать меня.

Мастерство и композиторскую находчивость польского музыканта можно оценить на одном из главных в России джазовых фестивалей 23 августа.








Москва, Каретный ряд, 3, м. «Пушкинская»/«Чеховская»/«Тверская»)
Вход по билетам, в кассах сада «Эрмитаж», +7 (495) 699-0432

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ