НОВОСТИ





9 апреля 2018

8-я годовщина смоленской катастрофы
Утром 10 апреля 2010 года вблизи Смоленска разбился правительственный самолет Ту-154М, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская. На месте погибли 96 человек – представители высших органов государственной власти, командования вооруженных сил и экипаж самолета.




6 апреля 2018

Польские фильмы на Международном фестивале документального кино «ДОКер»
В рамках Международного фестиваля документального кино «ДОКер», который пройдет в Москве с 12 по 17 апреля в киноцентре „Октябрь”, приглашаем на кинопоказы польских документалистов.




6 апреля 2018

Конкурс на лучшую публикацию на тему истории Польши и польской дипломатии
Министр иностранных дел Польши объявляет конкурс на лучшую публикацию на иностранном языке, которая популяризирует историю Польши и на лучшую публикацию на польском языке по истории польской дипломатии, изданные в 2017 г. Заявки от историков принимаются до 15 мая 2018 г.



Братья Смочиньские, Алекс Зингер и Владимир Нестеренко: польско-российский квартет на "Усадьбе Джаз"

В этом году на «Усадьбе Джаз» в Архангельском выступит польско-российский квартет с оригинальным составом инструментов – флейта, скрипка, электроорган «Хаммонд», фортепиано и ударные. В проекте участвуют: молодые звёзды польской джазовой сцены братья Матеуш и Ян Смочиньские, один из лучших барабанщиков России Алекс Зингер и известный российский мультиинструменталист Владимир Нестеренко. Музыканты исполнят авторские композиции и оригинальные аранжировки.



Алекс Зингер о братьях в интервью "Джаз.ру": "Создатель и лидер New Trio — двадцатишестилетний Матеуш Смочиньский, младший из двух братьев. По образованию Матеуш — классический скрипач, несколько лет назад он окончил Варшавскую музыкальную академию им. Ф.Шопена. Он много выступает как исполнитель классической музыки — и в оркестре, и в сольной программе под аккомпанемент рояля. Но при этом Матеуш давно увлекается джазовой музыкой, владеет приёмами импровизации, занимается джазовой гармонией и джазовой композицией с квалифицированными преподавателями, и очень много работает самостоятельно.
Ян Смочиньский — джазовый пианист, ему 30 лет. Ян сотрудничает со многими известными музыкантами, например, со скрипачом Михалом Урбаняком. В проекте New Trio он играет на «Хаммонде». Кроме того, он очень серьёзно занимается звукозаписью.
Для братьев это уже третий совместный джазовый альбом, предыдущие два альбома выходили под названием Mateusz Smoczyński Quintet (речь идёт о дисках «Inspirations» и «Expressions», также выпущенных на лейбле Tokarnia Music в 2006 и 2008 гг. соответственно. Первый из этих альбомов посвящён творчеству скрипача Збигнева Сейферта и саксофониста Джона Колтрейна, а на втором записана авторская музыка участников квинтета. — Авт.)" (читать полностью)



Расписание на сайте фестиваля: http://www.usadba-jazz.ru/programm

Об участниках квартета на сайте фестиваля: http://www.usadba-jazz.ru/moscow/319-vladimir-nesterenko

Сайт "New Trio" (братья Смочиньские и Алекс Зингер): http://www.smoczynski.pl/?page_id=165

"New Trio" на Myspace: http://www.myspace.com/newtrio




<< Как добраться >>
(от м. Тушинская на автобусах № 549, № 541 / маршрутке № 151)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

АПРЕЛЬ МАЙ
01
02
03
События 3 апреля 2018
19:00 "Лава" в Доме Кино
05
06
07
08
09
26
27
28
29
30