НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



«Ки» в Доме кино

5 ноября 2013, 19:00 | Белый зал Дома кино (Москва, ул. Васильевская, 13, м. «Белорусская» / «Маяковская») | Вход свободный


Трейлер фильма «Ки»

Мы рады сообщить, что возобновляем ежемесячные показы современных польских фильмов в Белом зале Дома кино в сотрудничестве с Отделом по международным связям СК России. Новый сезон открывается мелодрамой Лешека Давида «Ки».

«Ки» («Ki»)
2011, 99 мин.
Режиссер: Лешек Давид
В ролях: Рома Гонсёровская, Адам Воронович, Камиль Малецкий, Кшиштоф Оглоза

Приз за лучшую женскую роль на Национальном кинофестивале в Гдыне
Приз имени Станислава Ружевича за режиссуру на фестивале «Молодые и кино» в Кошалине
Национальная кинопремия «Орел» в 3 номинациях

Что делать, если органы опеки считают тебя безответственной матерью и грозят отнять ребенка? Как найти мужчину, способного полюбить тебя такой, какая ты есть? Как наконец повзрослеть и стать ответственной за собственную судьбу? Ответы на эти вопросы ищет Кинга (или просто Ки, как она себя называет), мать-одиночка двухлетнего Пио из Варшавы. Ки – олицетворение «креативности» и нестандартного мышления: одевается в кислотно-яркой гамме, подрабатывает натурщицей в художественной школе, мечтает об открытии собственной модной линии одежды и аксессуаров. Окружающим она кажется сумасбродной и незрелой, неспособной к взрослой жизни и воспитанию сына. Никто и не замечает, что подобная манера – наиболее органичный для Ки способ вести диалог с миром.


Лешек Давид (Leszek Dawid) родился в 1971 году в Ключборке. В 2003 году окончил Государственную высшую школу кино, телевидения и театра в Лодзи, где теперь сам преподает. В начале карьеры прославился как документалист. Его студенческий фильм «Бар на Виктории» («Bar na Viktorii», 2003), посвященный непростой жизни поляков, уезжающих с родины в поисках лучшей доли, был горячо принят критикой и стал настоящим фестивальным хитом. Фильм «Ки» – игровой дебют Давида – был абсолютным выстрелом в десятку, а в прошлом году вышла его новая картина «Ты бог» («Jesteś Bogiem») об истории культовой хип-хоп-группы «Paktofonika». Она была одной из самых ожидаемых премьер года и в итоге стала самой популярной польской лентой года.






Москва, ул. Васильевская, 13, м. Белорусская/Маяковская
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14