Музыка для двух скрипок и органа в соборе на Малой Грузинской

17 ноября 2013, 19:30 | Римско-католический приход Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии (Москва, ул. Малая Грузинская, д. 27/13) | Вход по билетам, тел. (499) 252-4051

Совместно с Благотворительным фондом «Искусство добра» мы представляем концерт из цикла «На перекрестке эпох», который состоится в католическом соборе на Малой Грузинской. Произведения композиторов разного времени из разных стран прозвучат в исполнении великолепного скрипичного дуэта Мариуша и Нади Мончак с акккомпанементом органиста Богдана Нарлоха.

Программа:
Ж.-М. Леклер – Трио-соната ре минор
Andante molto cantabile
Allegro
Andante pastorale
Allegro

И.С. Бах – Прелюдия и фуга ми мажор BVW 566 для органа

Ю. Хальворсен – Концертное каприччо на основе норвежских мелодий для 2 скрипок

Ж. Массне – Тайская медитация для скрипки и органа

Ф. Боровский – Поклонение для скрипки и органа

Ф. Боровский – Первая сюита ми минор
Прелюдия
Медитация – Элегия
Токката

И.С. Бах – Концерт для 2 скрипок ре минор BWV 1060

Исполнители:
Богдан Нарлох (орган / Польша)
Мариуш Мончак (скрипка / Польша)
Надя Мончак (скрипка / Польша)


Об исполнителях

Богдан Нарлох – органист, преподаватель, имеет докторскую степень Академии искусств в Щецине. Директор Международного фестиваля в Кошалине. С 1995 года вместе с профессором Мареком Творковским организует Всепольские курсы интерпретации органной музыки, проходящие под патронатом министра культуры. Часто выступает с концертами как в Польше, так и в других странах Европы (Бельгия, Чехия, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Норвегия, Румыния, Словакия, Швейцария, Швеция, Италия). Нарлох записал несколько авторских дисков органной музыки, представляющих исторический орган и органную музыку Померании.

Мариуш Мончак – скрипач, обучался игре в Нью-Йорке и Монреале, где защитил докторскую степень в области музыки. Ведет активную концертную деятельность, выступал в таких респектабельных залах как Avery Fisher Hall (Нью-Йорк), Place des Arts в Монреале и Зал Союза в Роттердаме. Выступал в составе различных оркестров (Monreal Chamber Orchestra, Young Virtuosi of Monreal, Nouvelle Ensemble Moderne, Concordia Symphony Orchestra, Зеленогорским, Белостоцким и Торуньским симфоническими оркестрами). Сотрудничает с такими композиторами, как Хенрик Миколай Гурецкий (умер в 2010 году), Кшиштоф Пендерецкий, Дэнис Гужон, Андре Превости и др., благодаря чему исполнил многие премьеры их сочинений. Является идейным вдохновителем и арт-директором нескольких музыкальных фестивалей в Канаде и Польше (Международный фестиваль «Любская Камерата», «Серенады над Вартой» в Гожуве, «Моцарт Плюс» в Зеленой Гуже и Познани, Пасхальный фестиваль им. К. Шимановского в Монреале и др.).

Надя Мончак – скрипачка, дочь Мариуша Мончака; в 4 года начала учиться играть на скрипке под руководством отца, посещала занятия проф. Элеоноры Туровской и проф. Захара Брона. В 2011 году окончила музыкальный факультет Монреальского университета, класс проф. Владимира Ландсмана. С ранних лет выступает с концертами в Европе и Америке, принимает участие в фестивалях Польши, Германии и Канады. Выступала солисткой Национального бранденбургского симфонического оркестра, Торуньского симфонического оркестра, Оркестра Польского радио «Амадеус» и Любушской симфониетты. Ее репертуар охватывает разные музыкальные эпохи – от итальянского барокко до нуэво танго Астора Пьяцоллы. Надя живет в Монреале, где занимается организацией фестивалей «Вивальди Плюс» и «Chopin Plus de Montréal».








Москва, ул. Малая Грузинская, д. 27/13
Вход по билетам, тел. (499) 252-4051

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ