НОВОСТИ





9 апреля 2018

8-я годовщина смоленской катастрофы
Утром 10 апреля 2010 года вблизи Смоленска разбился правительственный самолет Ту-154М, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская. На месте погибли 96 человек – представители высших органов государственной власти, командования вооруженных сил и экипаж самолета.




6 апреля 2018

Польские фильмы на Международном фестивале документального кино «ДОКер»
В рамках Международного фестиваля документального кино «ДОКер», который пройдет в Москве с 12 по 17 апреля в киноцентре „Октябрь”, приглашаем на кинопоказы польских документалистов.




6 апреля 2018

Конкурс на лучшую публикацию на тему истории Польши и польской дипломатии
Министр иностранных дел Польши объявляет конкурс на лучшую публикацию на иностранном языке, которая популяризирует историю Польши и на лучшую публикацию на польском языке по истории польской дипломатии, изданные в 2017 г. Заявки от историков принимаются до 15 мая 2018 г.



«Эрратум» в Доме кино

9 декабря 2013, 19:00 | Белый зал Дома кино (Москва, ул. Васильевская, 13, м. «Белорусская» / «Маяковская») | Вход свободный


Трейлер фильма «Эрратум»

Мы продолжаем ежемесячные показы современных польских фильмов в Белом зале Дома кино в сотрудничестве с Отделом по международным связям СК России. В декабре вы увидите психологическую драму Марека Лехкого «Эрратум».

«Эрратум» («Erratum»)
2010, 95 мин.
Режиссер: Марек Лехкий
В ролях: Томаш Кот, Рышард Котыс, Томаш Радавец, Януш Михаловский, Карина Кункевич

Приз за режиссерский дебют на Национальном кинофестивале в Гдыне
Приз лучшему молодому режиссеру на МКФ в Чикаго
Специальная награда жюри на МКФ в Пусане
Гран-При в конкурсе «1-2» на МКФ в Варшаве

Михал – успешный финансист средних лет и примерный семьянин, отправляется по долгу службы в родной городок. Обратившись к воспоминаниям и утраченным надеждам молодости, он переосмысливает свою жизнь: чего в действительности добился и что потерял. Между ним и отцом, с которым Михал некогда прервал отношения, выросла стена непонимания; друзья по музыкальной группе сохранили верность призванию, он же оставил их ради «большого будущего». Поворотным событием становится смерть бездомного, сбитого Михалом на дороге. Не попав под следствие, он решает разыскать близких погибшего, узнать его историю. Так начинается своеобразное перерождение главного героя...


Марек Лехкий (Marek Lechki) родился в 1975 году в городке Бжег-Дольны. Вырос в Волове под Вроцлавом. Окончив школу, два года проучился во вроцлавской студии аниматоров культуры и библиотекарей на киноотделении. Там он получил начальные знания по истории и теории кино, после чего стал снимать первые игровые этюды и небольшие документальные ленты, которые награждались на фестивалях любительских фильмов. В 2002 году окончил факультет радио и телевидения Силезского университета в Катовице. Лехкий обратил на себя внимание критиков и зрителей новеллой «Мой город» в альманахе «Поколение 2000» (2002) – о жизни, смешной и трагической, в маленьком силезском городке. Этот среднеметражный фильм собрал множество наград, в том числе приз им. Войчеха Хаса. «Эрратум» – долгожданный полнометражный дебют Лехкого – оправдал самые смелые надежды.






Москва, ул. Васильевская, 13, м. «Белорусская» / «Маяковская»
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

АПРЕЛЬ МАЙ
01
02
03
События 3 апреля 2018
19:00 "Лава" в Доме Кино
05
06
07
08
09
26
27
28
29
30