Выступление Марчина Дыллы (14 марта)

14 марта 2014, 19:00 | Концертный зал имени П.И. Чайковского (Москва, Триумфальная площадь, 4, м. «Тверская» / «Маяковская») | Вход по билетам КЗ



Марчин Дылла — «один из самых одаренных гитаристов планеты» (Washington Post), по единодушному признанию профессионалов и критики, входит в элиту современного гитарного сообщества. Высокую репутацию он заслужил благодаря победам (19 первых премий!) на самых престижных мировых конкурсах. Последним триумфом стала Золотая медаль на знаменитом конкурсе Гитарной ассоциации Америки (GFA) в Лос-Анджелесе (2007), после чего музыкант совершил концертное турне по 50 городам США, Канады и Мексики, записал компакт-диск на фирме Naxos (который сразу же вошел в десятку самых продаваемых альбомов). Видеозапись с концерта Wawel Royal Castle at Dusk была номинирована в 2010 году на польскую премию Fryderyk (аналог американской «Грэмми») в категории «лучший сольный альбом года».

Марчин Дылла родился в 1976 году на юге Польши в г. Хожуве. Начал обучаться игре на гитаре с 8 лет. В 2000 году окончил Консерваторию в Катовице (педагог Ванда Палач). Затем учился в консерваториях Базеля, Фрайбурга и Маастрихта у профессоров Оскара Гильи, Сони Пруннбауэр и Карло Маркионе. Посещал мастер-классы Мануэля Барруэко, Роберто Аусселя и Дэвида Рассела. В 2002 году на Международной гитарной конвенции в Алессандрии был удостоен приза критики «Золотая гитара» как самый перспективный молодой гитарист. С каждым годом растет география выступлений музыканта: США, Канада, Мексика, Австрия, Германия, Великобритания, Венгрия, Греция, Дания, Италия, Испания, Норвегия, Нидерланды, Китай, Польша, Румыния, Словения, Турция, Швейцария — вот далеко не полный список стран, в которых прошли его концерты.

Гитара Марчина Дыллы звучит в Карнеги-холле в Нью-Йорке, залах Музикферайн, Концертхаус и Дворец Лобковица в Вене, Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве, Большом зале Санкт-Петербургской филармонии, Auditorio Nacional и Зале Принца Дуке в Мадриде, Дворце Свободы в Милане, зале Kleinhans в Буффало, Villa Hugel в Эссене и других.

Музыкант участвовал практически во всех крупных гитарных фестивалях Европы и Америки, а также выступал на музыкальных фестивалях в Стрезе (Италия), «Дох Кихот» в Париже, Экс-ан-Провансе (Франция), Burghofspiele Eltville (Германия), «Музыкальная зима» в Альцано (Италия), «Музыкальный Олимп» в Санкт-Петербурге и других. Принимал участие в работе жюри Международного конкурса имени М. Питталуги в Италии.

Гитарист выступал в сопровождении Варшавского филармонического оркестра, Национального оркестра Румынии, оркестра Штутгартского радио, Симфонического оркестра Радио и ТВ Испании (RTVE), филармонических оркестров Турина, Санкт-Петербурга, Буффало, Камерного оркестра Эссена, Национального молодежного оркестра Мадрида, американских симфонических оркестров Форт Коллинз, Акадиана, Риверсайд.

В настоящее время Марчин Дылла является профессором Музыкальной академии в Кракове и Катовице (Польша).


Выступление состоится в рамках концерта:
«Виртуозы гитары»
Участие в концерте принимают:
Ясуджи Охаги (гитара, Япония), Марчин Дылла (гитара, Польша)
В программе: Вила-Лобос, Турина, Таррега, Пьяццолла, Гранадос, Понсе







Москва, Триумфальная площадь, 4, м. «Тверская» / «Маяковская»
Вход по билетам

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ