Проект «Послы поэзии» в Легнице - четвертая польская встреча

04 июня 2014, 18:00 | Публичная библиотека в Легнице (Легница, ул. Пястовска, д. 22) | Вход свободный



Совместными усилиями Польского культурного центра в Москве и наших друзей из вроцлавского издательства Biuro Literackie и российского Института книги продолжается проект «Послы поэзии».

В городе Легница, на родине крупнейшего поэтического фестиваля «Порт Вроцлав», пройдёт четвертая польская встреча в рамках международного проекта «Послы поэзии». В этот раз польская публика познакомится с творчеством российских поэтесс Марии Степановой и Елены Фанайловой. В вечере также примет участие их польская коллега по перу поэтесса Анна Подчаши

«Послы поэзии. I Польско-русские встречи поэтов» - проект, благодаря которому литература на целый год соединит Москву и Малую Москву (как часто называют Легницу). В цикле встреч примут участие неординарные личности российской поэтической сцены, а также известные авторы, связанные с вроцлавским издательством Biuro Literackie.

04 июня в библиотеке города Легница, состоится четвертый польский вечер в рамках проекта. Свои стихи прочтет Мария Степанова, сочетающая в себе ипостаси поэта, эссеиста, журналиста и главного редактора портала colta.ru.

Вторым гостем Легницы станет Елена Фанайлова – поэтесса и корреспондент радио Свобода.

О проекте

Цикл поэтических выступлений «Послы поэзии» организован российским Институтом книги совместно с Польским культурным центром и издательством Biuro Literackie. Миссия проекта – развитие диалога между русской поэзией и мировой литературой, создание общего поэтического пространства и укрепление культурных связей между Россией и странами Европы. Проект «Послы поэзии» призван интегрировать современную русскую поэзию в мировой контекст и стимулировать интерес к зарубежной поэзии.

Проект был создан в 2012 году совместно с рижской поэтической группой «Орбита» и Сергеем Тимофеевым. В Риге побывали поэты Андрей Сен-Сеньков, Федор Сваровский, Елена Фанайлова, Настя Денисова, Линор Горалик и Дмитрий Воденников. В 2013 году география проекта расширилась и «Послы поэзии» отправились в Польшу.

В конце 2014 года по итогам цикла выйдет в свет антология современной российской и польской поэзии, куда войдут как оригинальные тексты, так и подготовленные переводы.







ulica Piastowska 22
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
01
02
03
04
06
События 6 сентября 2017
18:00 Адам Водницкий на ММКВЯ
07
События 7 сентября 2017
19:00 Зарисовки из страны Ок
22
23
24
25