НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



Катажина Козыра на Биеннале молодого искусства

3 июля 2014, 19:30-21:00 | Музейное объединение Музей Москвы (Зубовский бульвар, д.2) | Вход свободный

Катажина Козыра - художник, скульптор, фотограф, автор видеоинсталляций, фильмов и других художественных проектов. Её работы часто оказываются в центре обсуждений. Во время встречи с гостями биеннале она расскажет о последних работах и планах на будущее, ответит на вопросы аудитории.

Встречи цикла «Разговор с художником» проводятся в рамках Образовательной программы IV Московской международной биеннале молодого искусства.

Образовательная программа биеннале, составленная куратором Антонио Джеузой, носит название «Мудрые советы» и призвана помочь молодым художникам найти ответы на самые разные вопросы, касающиеся их творческого развития и построения карьеры.

Цикл «Разговор с художником» включает в себя встречи как с известными, так и молодыми мастерами(участниками прошлой и нынешней биеннале), во время которых в формате «вопрос – ответ» будут обсуждаться возможности творческого пути в современном искусстве.



Катажина Козыра дебютировала в 1993 году своей дипломной работой «Пирамида животных», представляющей собой поставленные одно на другое чучела животных, отсылающих к сказке братьев Гримм «Бременские музыканты». Своей композицией художница хотела привлечь внимание публики к жестокой процедуре промышленного забоя скота. Эта работа вызвала общественный резонанс, одновременно принеся Катажине известность.

В 1997 году Катажина получила престижную награду «Паспорт Политики», а в 1999 году - почетный знак отличия на 48 биеннале в Венеции, где она представляла Польшу.

C 2010 года художница работает над своим первым полнометражным художественным фильмом. В 2010-2011 году в варшавской галерее «Захента» прошла авторская выставка «Катажина Козыра. Кастинг», во время которой посетители могли пройти пробы на роль художницы.

В 2012 году состоялась вторая индивидуальная выставка Катажины Козыры в Национальном музее в Кракове под названием «Катажина Козыра. Выставка».

В сентябре 2011 года Катажина получила награду Министра культуры и национального наследия.

Катажина Козыра в разделе "Персоналии"






Музейное объединение Музей Москвы (Зубовский бульвар, д.2)
Вход свободный!

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14