«Ярослав Козловский: Значения и не-значение»

4 сентября 2014, 19:30 | Государственный центр современного искусства, Малый зал (г. Москва, ул. Зоологическая д. 13, стр. 2) | Вход свободный

На осень 2015 года в ГЦСИ запланирована персональная выставка классика польского современного искусства Ярослава Козловского. Уже сейчас художник посетит музей, и начать знакомство с ним и его творчеством можно будет в рамках цикла «встреча с хуоджником».

В рамках вечера у зрителя будет уникальная возможность «оказаться» в мастерской Ярослава Козловского, познакомиться с работами в интерпретации автора, увидеть документацию его основных проектов, а также узнать об идее предстоящей выставки в Москве.

Ярослав Козловский - один из самых важных представителей польского концептуализма, инициатор международной художественной сети NET (1971), участник движения Fluxus. Художник последовательно рассматривает искусство как область критического анализа и воплощает рефлексии на политические, социальные и личные темы в инсталляциях из мебели, перформансе, рисунке.

Встреча с Ярославом Козловским в ГЦСИ позволит зрителям проследить эволюцию его творчества - от первых объектов художника 1970-х годов до больших пространственных инсталляций последних лет.








Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)(Зоологическая улица, 13 стр. 2)
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ