НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



Трио Марека Якубовского на фестивале Sib Jazz Fest

23 и 25 октября 2014 | Государственный концертный зал им. А. Каца (г. Новосибирск, Красный проспект, 18а) | Вход по билетам фестиваля

Международный фестиваль SibJazzFest – крупнейший джазовый проект Новосибирской филармонии. Возрождая традицию проведения международных джазовых фестивалей, прервавшуюся в Новосибирске в 1990-е годы, в 2009 году филармония организовала фестиваль Jazz in Jeans. В 2010 году проект получил имя SibJazzFest и обрёл новое качество. На предыдущем фестивале, прошедшем в 2012 году, хэдлайнером выступал легендарный гитарист Джон Маклафлин.

В Государственном концертном зале им. А. Каца вы можете услышать музыку, звучащую на сценах крупнейших европейских джазовых фестивалей — современную, разноплановую и всегда непредсказуемую.

Фестиваль откроется 23 октября выступлением легендарного американского барабанщика Ленни Уайта и его группы. Также в фестивале примут участие новая звезда джаза, английский певец Энтони Стронг и Биг-бэнд Владимира Толкачева, группа Марека Якубовского из Польши, французский оркестр The French All Stars, американская певица Кэтрин Расселл и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», группа Джона Рони из Канады, скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди и его группа. Завершится фестиваль традиционным джем-сейшном с участием исполнителя на ударных Дамиена Шмитта, джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», оркестра The French All Stars и Найджела Кеннеди.


Трио Марека Якубовского (Marek Jakubowski Trio) выступит 23 октября в 21.00. Коллектив известен в Польше благодаря свежему, оригинальному звучанию и любви к импровизациям. В состав трио входят:
Адам Берановский (Adam Bieranowski), фортепиано. Адам - очень молодой многообещающий пианист, в основе его манеры исполнения лежит необыкновенное ощущение гармонии, соразмерности времени и пространства.
Дамиан Костка (Damian Kostka), контрабас, бас-гитара.
Марек Якубовский (Marek Jakubowski), ударные. Основатель коллектива, композитор и перкуссист Марек, обладающий богатым опытом исполнения классической и джазовой музыки, который он использует для создания новых оригинальных мелодий.







Красный проспект, 18а
Вход по билетам фестиваля

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06