НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



Трио Марека Якубовского на фестивале Sib Jazz Fest

23 и 25 октября 2014 | Государственный концертный зал им. А. Каца (г. Новосибирск, Красный проспект, 18а) | Вход по билетам фестиваля

Международный фестиваль SibJazzFest – крупнейший джазовый проект Новосибирской филармонии. Возрождая традицию проведения международных джазовых фестивалей, прервавшуюся в Новосибирске в 1990-е годы, в 2009 году филармония организовала фестиваль Jazz in Jeans. В 2010 году проект получил имя SibJazzFest и обрёл новое качество. На предыдущем фестивале, прошедшем в 2012 году, хэдлайнером выступал легендарный гитарист Джон Маклафлин.

В Государственном концертном зале им. А. Каца вы можете услышать музыку, звучащую на сценах крупнейших европейских джазовых фестивалей — современную, разноплановую и всегда непредсказуемую.

Фестиваль откроется 23 октября выступлением легендарного американского барабанщика Ленни Уайта и его группы. Также в фестивале примут участие новая звезда джаза, английский певец Энтони Стронг и Биг-бэнд Владимира Толкачева, группа Марека Якубовского из Польши, французский оркестр The French All Stars, американская певица Кэтрин Расселл и джаз-оркестр «Сибирский диксиленд», группа Джона Рони из Канады, скрипач-виртуоз Найджел Кеннеди и его группа. Завершится фестиваль традиционным джем-сейшном с участием исполнителя на ударных Дамиена Шмитта, джаз-оркестра «Сибирский диксиленд», оркестра The French All Stars и Найджела Кеннеди.


Трио Марека Якубовского (Marek Jakubowski Trio) выступит 23 октября в 21.00. Коллектив известен в Польше благодаря свежему, оригинальному звучанию и любви к импровизациям. В состав трио входят:
Адам Берановский (Adam Bieranowski), фортепиано. Адам - очень молодой многообещающий пианист, в основе его манеры исполнения лежит необыкновенное ощущение гармонии, соразмерности времени и пространства.
Дамиан Костка (Damian Kostka), контрабас, бас-гитара.
Марек Якубовский (Marek Jakubowski), ударные. Основатель коллектива, композитор и перкуссист Марек, обладающий богатым опытом исполнения классической и джазовой музыки, который он использует для создания новых оригинальных мелодий.







Красный проспект, 18а
Вход по билетам фестиваля

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14