Неоквартет на IV Международном фестивале актуальной музыки «Другое пространство»

20 ноября 2014, 21:30 | Камерный зал Москвоской филармонии (Москва, Триумфальная площадь, 4/31) | Вход по билетам

В рамках IV Международного фестиваля актуальной музыки «Другое пространство» пройдет концерт польского коллектива Неоквартет (NeoQuartet). Состав ансамбля:
Каролина Пиатковская-Новицкая - 1-я скрипка
Павел Капица - 2-я скрипка
Михал Маркиевич - альт
Кшиштоф Павловский - виолончель

В ПРОГРАММЕ:
Косчёв. Струнный квартет № 10
Хосокава. Floral Fairy (Цветочная Фея)
Хаас. Струнный квартет № 4 с электроникой
Пшебильский. SWT для струнного квартета
Стульгиньская. "Мгла" для струнного квартета

Также приглашаем на творческую встречу с композиторами и артистами - участниками концерта в 20:30 в фойе Концертного зала им. П.И. Чайковского.


NeoQuartet — польский струнный квартет, специализирующийся на исполнении современной академической музыки. Музыканты NeoQuartet'а (Каролина Пятковская-Новицкая — 1-я скрипка, Павел Капица — 2-я скрипка, Михал Маркевич — альт, Кшиштоф Павловский — виолончель) являются энтузиастами в области современного искусства и соединяют в своем творчестве современную классическую музыку, изобразительное искусство, современный танец и электронику.

NeoQuartet много сотрудничает с современными композиторами и стремится привлечь к их творчеству внимание широкой аудитории. В репертуаре NeoQuartet'а произведения С. Райха, Дж. Крама, А. Шнитке, Кш. Пендерецкого, молодых польских композиторов и других.

В 2008 году NeoQuartet сделал запись струнного квартета Агнешки Стульгиньской. Эта запись, выпущенная лейблом DUX, была номинирована на Премию Fryderyk (польский аналог «Грэмми») в категории современной музыки и была также включена в компакт-диск, посвященный 60-летнему юбилею Гданьской музыкальной академии.

В 2009 году NeoQuartet принял участие в Международном конкурсе Gaudeamus в Амстердаме (Нидерланды), где вошел в десятку лучших ансамблей современной музыки.

В 2010 году лейбл DUX выпустил дебютный компакт-диск NeoQuartet'а, за который ансамбль был номинирован на премии Sztorm Roku, Pomeran и Fryderyk.

Музыканты NeoQuartet'а принимают участие во множестве разнообразных музыкальных проектов. Один из них, названный «Голоса гор», был представлен в Лозанне (Швейцария) в рамках официального визита Президента Польши Бронислава Коморовского.

Ансамбль является организатором ежегодного фестиваля нового искусства «Новый музыкальный спектрум», главная цель которого состоит в широкой популяризации современной классической музыки. На этом фестивале известные композиторы, художники и молодые талантливые музыканты занимаются поиском новых музыкальных перспектив.








Триумфальная площадь, 4/31, м. Маяковская / Тверская
Вход свободный


КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ