НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



3 концерта Лукаша Куропачевского

19 декабря 2014, 18:30 | Самарская филармония (Самара, ул. Фрунзе, 141) | Вход по билетам филармонии

20 декабря 2014, 18:00 | ГБКЗ им. С.Сайдашева (Казань, пл.Свободы, 3) | Вход по билетам КЗ

21 декабря 2014, 18:00 | Тольяттинская филармония (Тольятти, ул. Победы, 42) | Вход по билетам филармонии

Программа концертов:
Посвящение Фредерику Шопену
М.Джулиани. «Россиниана» № 3
М.Понсе. Десять прелюдий (памяти Ф. Шопена)
Ф.Шопен. Прелюдия, ноктюрн, мазурка
А.Тансман. Посвящение Шопену: прелюдия, ноктюрн, романтический вальс
Ф.Таррега. Арабское каприччио, Мариетта, Мазурка, Аделита, Мавританский танец, Прелюдии Endecha и Oremus
Н.Паганини. Две сонаты
И.Альбенис. «Rumores de la Caleta Asturias» из фортепианного цикла «Путевые заметки»


ЛУКАШ КУРОПАЧЕВСКИЙ (Łukasz Kuropaczewski) – классический гитарист, выпускник Школы талантов в Познани, Музыкальной академии во Вроцлаве, а также Консерватории Пибоди (Университет Дж. Хопкинса, Балтимор, США), где его учителем был Мануэль Баруэко. Исполнитель выступает с сольными концертами по всему миру, в том числе в самых престижных залах, среди которых: Карнеги-холл (Нью-Йорк), Роял Фестивал Холл (Лондон), Консертгебау (Амстердам), Национальная филармония в Варшаве и др. Среди оркестров, с которыми выступал Куропачевский, можно назвать симфонические оркестры Балтимора, Сан-Франциско, Сан-Антонио и Кливленда, оркестр Нью-Йоркский филармонии, Concerto Avenna, Национальный симфонический оркестр Польского радио и т.д. Гитарист работает с такими известными камералистами как Игорь Юзефович, Марчин Здуник, Агата Шимчевска, Ян Станеда, Бартош Брыла и Мартин Шалифур. Помимо концертной деятельности Куропачевский преподаёт в Познаньской музыкальной академии, проводит многочисленные мастер-классы в Европе и Америке, в том числе во время гитарных фестивалей. С 2008 года музыкант возглавляет Международный фестиваль и курс повышения мастерства «Польская академия гитары» – одно из главных европейских событий в своей области. Куропаческий записал несколько компакт-дисков, большинство из которых критика приняла с восторгом (в частности альбом испанской музыки, который принёс ещё 20-летнему исполнителю репутацию мастера и виртуоза). На пластинках можно, в частности, услышать сочинения Иоганна Себастьяна Баха, Александра Тансмана, Мауро Джулиани и Витольда Лютославского.







Самарская филармония (Самара, ул. Фрунзе, 141)
ГБКЗ им. С.Сайдашева (Казань, пл.Свободы, 3)
Тольяттинская филармония (Тольятти, ул. Победы, 42)
Вход по билетам концертных залов

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14