НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



Лекция Витольда Шабловского "Польская школа репортажа"

14 мая 2015, 14:00 | Высшая школа экономики (Москва, Хитровский переулок, д. 2/8, корпус 5, аудитория 505) | Вход по студенческим билетам. Если нет студенческого, можно зарегистрироваться на лекцию, написав на info@corpus.ru с темой "14 мая лекция Шабловского"

В Высшей школе экономики состоится встреча с журналистом Витольдом Шабловским, на которой он расскажет о польской школе репортажа: о главных фигурах и темах современной журналистики Польши; о том, как меняется стиль репортажей в связи с общим кризисом в медиа и об образе России в сюжетах польских репортеров. Лекция приурочена к выходу книги Шабловского "Убийца из города абрикосов. Незнакомая Турция — о чем молчат путеводители" на русском языке.

Витольд Шабловский окончил Варшавский университет, где изучал журналистику и политологию. Сотрудничал с ведущими польскими медиа — газетой Gazeta Wyborcza (с 2006 года) и её еженедельным приложением Duży Format, телеканалом TVN24. Стажировался в турецкой службе телеканала CNN. На протяжении многих лет освещал в польской прессе различные темы, связанные с Турцией и турками. Лауреат нескольких журналистских премий.

В сборнике очерков о современной Турции "Убийца из города абрикосов" Витольд Шабловский пишет о стране, о существовании которой вряд ли подозревают сотни тысяч ежегодно устремляющихся туда туристов. Пятизвездочные отели, которые с недавних пор нанимают специальных людей для поиска тел утонувших нелегальных эмигрантов. Арарат, на склонах которого собираются курдские партизаны. Премьер-министр Эрдоган, сумевший добиться небывалого экономического роста, но укрепивший позиции турецких исламистов. Знаменитый террорист Али Агджа, стрелявший в Иоанна Павла II и получивший прощение папы. Нелегальные мигранты, мечтающие о Европе и готовые на все…








Высшая школа экономики, Хитровский переулок, д. 2/8, корпус 5, аудитория 505
Вход по студенческим билетам. Если нет студенческого, можно зарегистрироваться на лекцию, написав на info@corpus.ru с темой "14 мая лекция Шабловского"

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14