Фестиваль польского кино в "35мм"

29 июля - 2 августа 2015 | Кинотеатр "35мм" (Москва, ул. Покровка, 47/24) | Вход по билетам кинотеатра

Уже второй раз за 2015 год Москву накроет волной польских фильмов. На этот раз в программе - ленты последних лет, бескомпромиссные и, безусловно, заслуживающие внимания.

29 июля, среда, 19:00 "ИДА"
30 июля, четверг, 19:00 "ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ"
31 июля, пятница, 19:00 "ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ"
1 августа, суббота, 17:00 "БОГИ"
2 августа, воскресенье, 16:00 "КРУЛИЧ"
2 августа, воскресенье, 17:30 "ТЫ - БОГ"

"ИДА"

Сирота Анна провела детство и юность в польском монастыре. Прежде чем принять обет и стать монахиней, девушка решает встретиться со своей единственной родственницей — Вандой. От неё Анна узнаёт, что она еврейка и что её родители стали жертвами холокоста. Вдвоём они отправляются в путешествие для того, чтобы точно выяснить трагическую судьбу их семьи. В пути они столкнутся с обстоятельствами, которые поставят под сомнение их веру, и, хотя, женщины попытаются жить как прежде, лишь одной из них это удастся…

"ЖЕЛАНИЕ ЖИТЬ"

Матеуш – жертва детского церебрального паралича. Он может только ползать и не в силах произнести ни слова. Миловидная женщина-доктор вынесла ему приговор: овощ. Сестра называет дебилом. Брат завидует: не надо ходить в школу. Только мать и отец, чей девиз «никогда не сдаваться!», верят в то, что в немом изуродованном теле живёт полноценный человек. И это так. Это один из самых удивительных фильмов о людях, вынужденных жить, несмотря на страшную, подвергающую каждодневным унижениям болезнь. Фильм, снятый без сентиментальной пошлости и надрывных истерик. Да что там – несмотря на ужас некоторых эпизодов – с юмором: закадровый рассказ ведёт сам Матеуш, способный посмеяться и над окружающими, и над своей участью. Если вам нужен пример нефальшивого гуманизма и пронзительного, способного тронуть самое чёрствое сердце фильма – это он.

"ДОРОЖНЫЙ ПАТРУЛЬ"

История семерых закадычных друзей-полицейских. Один из команды погибает при невыясненных обстоятельствах. В убийстве коллеги обвиняют сержанта Рышарда Кролиса. Пытаясь докопаться до истины, он проводит собственное расследование, в результате которого обнаруживает паутину лжи и коррупции, в которой погрязли высокопоставленные чиновники.

"БОГИ"

Основанная на реальных событиях биография профессора Збигнева Религи, выдающегося польского кардиохирурга, который в 80-е годы первую в Польше операцию по пересадке сердца. Фильм «Боги» - это портрет выдающейся личности, которая в неблагоприятных обстоятельствах осмелилась изменить действующие правила.

"КРУЛИЧ. ДОРОГА В ЗАГРОБНУЮ ЖИЗНЬ"

Фильм основан на реальных событиях: история румына Клаудиу Крулича, ложно обвиненного польскими властями в воровстве и брошенного в тюрьму. Протестуя против произвола и отсутствия нормального следствия, Крулик объявил голодовку и провел без еды несколько месяцев при полном равнодушии всех ответственных лиц, включая румынских дипломатов и членов собственной семьи. Крулик умер от истощения спустя несколько часов после того, как его выпустили из заключения, и смерть его стала причиной грандиозного международного скандала с отставкой влиятельных чиновников. Эту историю Анка Дамиан начинает легко, с юмором, вполне увлекательно и даже беззаботно, чтобы к финалу довести до острейшей и высочайшей ноты – заставить зрителя лично и глубоко интимно воспринять эту утрату – смерть человека. «Крулич» получил Гран-при на анимационном фестивале в Аннеси и множество других кинонаград.

"ТЫ - БОГ"

Группа «Пактофоника» изменила лицо польского хип-хопа. Эта затягивающая своей энергетикой картина рассказывает историю Магика, Рахима и Фокуса – простых парней из шахтерского города, которые стали голосом молодых поляков, взрослевших на рубеже XX и XXI веков. Фильм собрал множество фестивальных наград в стране и за рубежом, включая призы за лучшую режиссуру в Коттбусе и Гдыне, а также престижную награду польского журнала «Film» за лучший фильм года.








Москва, ул. Покровка, 47/24 (м. Курская, м. Красные ворота)
Вход по билетам кинотеатра

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ