НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



"New Trio" и Владимир Нестеренко в Нижнем Новгороде

Коллектив "New Trio" создали братья Матеуш и Ян Смочиньские, которые затем пригласили к себе одного из ведущих российских барабанщиков – Александра Зингера. Бэнд исполняет собственные композиции в «постколтрейновском» стиле. Инструменты коллектива - скрипка, орган Хаммонда и ударные - помогают создать уникальное звучание и неповторимую атмосферу концерта. Вместе с "New Trio" на сцену поднимется специально приглашенный музыкант – Владимир Нестеренко. Необычайное сочетание флейты, фортепиано, органа Хаммонда, скрипки и ударных не оставят равнодушными ценителей джазовой музыки. Программа будет наполнена экспрессией, мощной динамикой и богатым музыкальным содержанием композиций в стилях кул-джаз, хард-боп, фри-джаз.



Алекс Зингер о братьях в интервью "Джаз.ру": "Создатель и лидер New Trio — двадцатишестилетний Матеуш Смочиньский, младший из двух братьев. По образованию Матеуш — классический скрипач, несколько лет назад он окончил Варшавскую музыкальную академию им. Ф.Шопена. Он много выступает как исполнитель классической музыки — и в оркестре, и в сольной программе под аккомпанемент рояля. Но при этом Матеуш давно увлекается джазовой музыкой, владеет приёмами импровизации, занимается джазовой гармонией и джазовой композицией с квалифицированными преподавателями, и очень много работает самостоятельно.
Ян Смочиньский — джазовый пианист, ему 30 лет. Ян сотрудничает со многими известными музыкантами, например, со скрипачом Михалом Урбаняком. В проекте New Trio он играет на «Хаммонде». Кроме того, он очень серьёзно занимается звукозаписью.
Для братьев это уже третий совместный джазовый альбом, предыдущие два альбома выходили под названием Mateusz Smoczyński Quintet (речь идёт о дисках «Inspirations» и «Expressions», также выпущенных на лейбле Tokarnia Music в 2006 и 2008 гг. соответственно. Первый из этих альбомов посвящён творчеству скрипача Збигнева Сейферта и саксофониста Джона Колтрейна, а на втором записана авторская музыка участников квинтета. — Авт.)" (читать полностью)



Сайт "New Trio" (братья Смочиньские и Алекс Зингер): http://www.smoczynski.pl/?page_id=165

"New Trio" на Myspace: http://www.myspace.com/newtrio

Сайт киноцентра "Рекорд": http://www.recordnn.ru/index.php




Нижний Новгород, ул. Пискунова, 11
Вход по билетам

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14