НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



Выставка «Немецкий нацистский лагерь – концлагерь смерти «Аушвиц» в Смоленске

23 сентября - 22 октября 2015 | Музей «Смоленщина в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» (г. Смоленск, ул. Дзержинского, 4а) | Вход по обычным билетам музея

Экспозиция на основе архивных фотоматериалов, документальных источников, живописных работ, зарисовок и подлинных предметов последовательно раскрывает трагические страницы жизни, быта, рабского труда, смерти и освобождения узников концлагеря «Аушвиц». Выставку откроет заместитель директора Государственного музея «Аушвиц-Биркенау» г-н Анджей Кацожик.

Организаторы

Польский культурный центр в Москве

<< Смоленский государственный музей-заповедник >>
<< Консульское агентство в Смоленске >>
<< Государственный музей «Аушвиц-Биркенау» >>







г. Смоленск, ул. Дзержинского, д. 4а
Вход по билетам музея

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14