НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



Спектакль «В маленькой усадьбе»

24 ноября 2015, 18:00 и 20:30 | Центр им. Вс. Мейерхольда (г. Москва, ул. Новослободская, 23) | Вход свободный, но обязательна регистрация по ссылке.

К 130-летию со дня рождения польского художника, прозаика, драматурга и философа Станислава Игнация Виткевича, известного как Виткаций, мы показываем спектакль по его пьесе «В маленькой усадьбе». Визионер, опережающий эпоху, и одновременно ее яркий насмешник. Один из немногих представителей польской культуры, чье значение в истории мирового искусства с годами становится лишь существеннее.

Виткаций пришел в театр из живописи и сформулировал свою «теорию чистой формы», за что его называли «предшественником абсурдистов». Его не интересовали конфликты нормальных людей и психологические мотивы их поступков. В текстах Виткевича много философской созерцательности, из-за чего герои его почти всегда похожи на безумцев.

«Если ты берешься за пьесу, и тебе ничего не понятно, то наверняка выйдет что-то интересное», – такую аксиому усвоил во время учебы на режиссерском факультет ГИТИСа постановщик спектакля Руслан Садковский. «Это работа – вызов всем моим представлениям о профессии режиссера. История, разыгрываемая на полях вечности. Живые призраки и призраки живых, резвящееся на границе реальности», – объясняет режиссер.

Действие драмы происходит в вымышленном имении Козловице. Хозяин усадьбы Диапаназий Нибек с двумя дочерьми только что похоронил жену. Спустя некоторое время девушки решают устроить спиритический сеанс и вызвать дух матери, Анастасии Нибек. Но в прошлое, как выясняется, лучше не возвращаться – на сеансе раскрываются неожиданные подробности любовных перепитий главы дома и его покойной супруги.


Участники спектакля:

Режиссер:
Руслан Садковский
(Родился 2 сентября 1964 года. В 1990 году окончил Школу-студию МХАТа, затем - РАТИ (ГИТИС) по специальности "режиссер". Служил в театре "Et Cetera")

Художник:
Денис Тоом

Звукорежиссер:
Павел Рыбаков

В спектакле заняты:
Евгений Вакунов
Евгений Штырбул
Ольга Милованова
Юлия Минаковская
Зоя Кузьмиа
Валентин Мухре
в Елизавета Март
Надежда Аржанова
Сергей Семенов
Денис Тоом







ул. Новослободская, 23, м. Новослободская
Вход свободный, но обязательна регистрация по ссылке.

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06