НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



GreenWood на фестивале "Иван Купала 2011"

Фестиваль «Иван Купала» – это музыка и танцы, реконструкция Купальских обрядов и народных обычаев, многочисленные мастер-классы и ярмарка, костры и огненное шоу, традиционные игры и забавы, блюда народной кухни и многое другое. В течение двух дней на сцену фестиваля выйдет два десятка музыкальных и танцевальных коллективов из разных городов и стран, исполняющих фолк-музыку как в традиционном виде, так и в современной обработке, со специальной программой, посвященной Дню Ивана Купалы. Один из главных гостей фестиваля – польская группа «GreenWood» с зелёного балтийского острова Волин. С ней можно смело отправиться в магическое путешествие или станцевать весёлую польку, рил и джигу.

Перед фестивалем GreenWood сыграет и в Москве, 1 июля (20:00) в арт-клубе "Среда обитания".



На видео: фрагмент песни "Scarborough Fair" в исполнении "GreenWood"

«GreenWood» – это первый и самый известный польский фолк-коллектив, который специализируется на жанрах fantasy и epic folk. Его основные участники – выходцы с острова Волин на Балтике; вместе они играют с 2003 года. Репертуар «GreenWood» – это широко осмысленная традиционная музыка кельтских, скандинавских и славянских народов. В своих многоголосных песнях коллектив делает упор на тексты, написанные по мотивам классиков фэнтэзи (Джон Толкиен, Анджей Сапковский), древних легенд, басен и преданий. Музыка «GreenWood» имеет акустическое звучание, которое создаётся с помощью богатого инструментария: ирландского бузуки, мелодеона, волынки, бретонской бомбарды, флейт, скрипок, кахона, гитар, бойрана. Принципиальный отказ от электронной ритм-секции позволил группе передать пульс аутентичной кельтской музыки. Концерты «GreenWood» могут вызвать переживания магического приключения. При этом музыканты охотно развлекают себя и слушателей энергичными джигами, рилом и польками. Музыка «GreenWood» при всём своём кельтском уклоне идеально сочетается с атмосферой острова Волин, где родились её участники. За время своего существования группа выступила на многих фестивалях Польши и Европы, в тавернах, пабах, концертных и зрительных залах, поиграла со звёздами ирландской музыки, такими как «Dervish» и «North Cregg». В 2009 году «GreenWood» записала пластинку «Elegia o latach minionych» («Элегия о минувших годах»), признанную в Польше одним из лучших альбомов фолк-музыки этого года.



В плагине: песня "GreenWood" "Pieśń Słowana", передающая старинную польскую легенду о вавельском драконе






Калужская область, берег Оки, лагерь под г. Ферзиково
<< см. схему проезда >>
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14