НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



Лекция С. Чихоцкого "1:1 или музей пустоты"

24 ноября 2015, 19:30 | Государственный центр современного искусства, Малый зал (г. Москва, ул. Зоологическая д. 13, стр. 2) | Вход cвободный после регистрации: http://www.ncca-market.ru/events/?item=33.

Одно из самых мощных требований, выдвинутых арт-сообществом в конце 1960-х, было высвобождение искусства из-под юрисдикции музеев.

Роберт Смитсон писал, что прогулка по музею была путешествием "из одной пустоты в другую", и всё, что находится в ожидании зрителя, является анахронизмами в форме скульптур и изображений, претендующими быть "окнами" в другую, параллельную реальность. Смитсон требовал оставить несколько наиболее хорошо обустроенных музеев в качестве скульптур, высвободив из них все произведения искусства. В то же время он был вдохновлен идеей превращения в любой момент целого мира в музей. Супермаркеты, идущие к банкротству, свалки мусора, покинутые фабрики, военные базы, полигоны ядерных испытаний, газовые станции, рекламные щиты и т.д. - все это можно рассматривать как объекты искусства. По его мнению, не существовало различия между каноническими работами лэнд-арта и, к примеру, завалом разрушенной шахты, созданного действиями человека. Это мир, который становится выставкой.

На лекции будут рассмотрены проекты куратора Себастьяна Чихоцкого, связанные с теоретическими работами и концепциями Роберта Смитсона, наследующие искусству 1960-х и 1970-х, а также выставки, которые приняли форму художественного фильма, травелога, ток-шоу, анти-производственной резиденции, повести, выставки-книги, серии плакатов и т.д.




Ссылки по теме:

<< АНОНС НА САЙТЕ ГЦСИ >>





Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)(Зоологическая улица, 13 стр. 2)
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14