НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



Лекция С. Чихоцкого "1:1 или музей пустоты"

24 ноября 2015, 19:30 | Государственный центр современного искусства, Малый зал (г. Москва, ул. Зоологическая д. 13, стр. 2) | Вход cвободный после регистрации: http://www.ncca-market.ru/events/?item=33.

Одно из самых мощных требований, выдвинутых арт-сообществом в конце 1960-х, было высвобождение искусства из-под юрисдикции музеев.

Роберт Смитсон писал, что прогулка по музею была путешествием "из одной пустоты в другую", и всё, что находится в ожидании зрителя, является анахронизмами в форме скульптур и изображений, претендующими быть "окнами" в другую, параллельную реальность. Смитсон требовал оставить несколько наиболее хорошо обустроенных музеев в качестве скульптур, высвободив из них все произведения искусства. В то же время он был вдохновлен идеей превращения в любой момент целого мира в музей. Супермаркеты, идущие к банкротству, свалки мусора, покинутые фабрики, военные базы, полигоны ядерных испытаний, газовые станции, рекламные щиты и т.д. - все это можно рассматривать как объекты искусства. По его мнению, не существовало различия между каноническими работами лэнд-арта и, к примеру, завалом разрушенной шахты, созданного действиями человека. Это мир, который становится выставкой.

На лекции будут рассмотрены проекты куратора Себастьяна Чихоцкого, связанные с теоретическими работами и концепциями Роберта Смитсона, наследующие искусству 1960-х и 1970-х, а также выставки, которые приняли форму художественного фильма, травелога, ток-шоу, анти-производственной резиденции, повести, выставки-книги, серии плакатов и т.д.




Ссылки по теме:

<< АНОНС НА САЙТЕ ГЦСИ >>





Государственный центр современного искусства (ГЦСИ)(Зоологическая улица, 13 стр. 2)
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06