Показ фильма «Камни на шанец»

24 ноября 2015, 19:30 | Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино, Овальный зал (г. Москва, ул. Николоямская 1) | Вход свободный

В конце ноября пройдут показы фильмов стран Вышеградской группы на тему: «Обычные люди во время катастроф: к 70-летию окончания Второй мировой войны», организованные Чешским центром в Москве и Посольством Чехии в Москве. Польский культурный центр выступит в программе с фильмом «Камни на шанец». Фильм представит директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховский.

«Камни на шанец» (Польша, 2014), военная драма, режиссер Роберт Глиньский (107 мин.)

Фильм является адаптацией книги, написанной в 1943 году во время немецкой оккупации Александром Каминским. Трое друзей – Алек, Зоська и Рыжий, выпускники средней школы в Варшаве, строят амбициозные планы на будущее, которые прерывает сентябрь 1939 года.
Они вступают во взрослую жизнь в драматическое время, которое ставит их перед выбором – выжить любой ценой или присоединиться к борцам за свободу родины, рискуя всем. Воспитанные в духе патриотизма, они решают бороться, становятся солдатами, и хоть каждый день сталкиваются со смертью, но даже в это жестокое время умеют жить полной жизнью.

В рамках проекта будут также показаны следующие фильмы:
23 ноября, 18.00 - «Вкус солнечного света» (1999, Венгрия),
24 ноября, 17.30 – «Нужно убить Секала» (1998, Чехия),
25 ноября, 18.30 – «Шаг в темноту» (2014, Словакия)








Москва, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино, овальный зал
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ