Видеопоказ спектакля Люпы «Вырубка»

9 декабря 2015, 18:00 | Электротеатр «Станиславский», Фойе (г. Москва, ул. Тверская, 23) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://electrotheatre.timepad.ru/events/.

Кристиан Люпа, Гжегож Яжина, Кшиштоф Варликовский, Ян Клята - записи спектаклей наиболее интересных и значимых современных польских режиссеров и встречи с легендарными театральными деятелями Польши в программе «Польский театр – Европейский театр. От Шекспира до Мрожека» в Электротеатре «Станиславский».

Проект объединяет пять вечеров в Электротеатре – три в декабре и два в начале 2016 года, которые приблизят такие имена польского театра, как Ежи Яроцки, Кристиан Люпа, Кшиштоф Варликовски, Гжегож Яжина, Ян Клята, Ян Энглерт.

Проект проходит при поддержке Фестиваля «Золотая Маска».

9 декабря, среда, начало в 18:00, Электротеатр «Станиславский», Фойе
18:00-19:00 Встреча с директором театра Кшиштофом Мешковским
Видеопоказ спектакля Кристиана Люпы «Вырубка» (2014, Польский театр, Вроцлав, 270 мин)

Кристиан Люпа - знаковая фигура современного европейского театра. Создатель таких спектаклей, как «Возвращение Одиссея», «Мечтатели», «Известковый карьер», «Изничтожение», «Заратустра», «Factory 2», «Зал ожидания.0», «Персона. Тело Симон», «Персона Мерлин» (были показаны в России), «Город снов» и многих других.

Роман «Вырубка» написан Бернхардом в 1984 году. В нем «53-летний писатель прощается с героями своей молодости – венской артистической тусовки середины 1950-х» (Наталья Якубова). Люпа, всегда находивший в сопряжении прошлого и настоящего, жизни актерской и человеческой мощные токи для своей театральной антропологии и философии, вовлекает нас в ситуацию одного богемного застолья, чтобы поговорить о свободе, ее иллюзорности и необходимости.
На краковском фестивале «Божественная комедия» 2014 года «Вырубка» получила приз как лучший спектакль, Люпа – как лучший режиссер и Петр Скиба – за лучшую мужскую роль.
Летом 2015 спектакль участвовал в программе Авиньонского фестиваля.

Кшиштоф Мешковский - директор Польского театра во Вроцлаве, успешно реализующего идею современной площадки, открытой всем важнейшим персонам современного польского театра.

Продолжение проекта Польский театр – Европейский театр. От Шекспира до Мрожека - в начале 2016 года. Запланированы встречи с Яном Энглертом – актером, режиссером и художественным руководителем Национального театра в Варшаве и Яном Клятой – режиссером и директором Национального Старого театра в Кракове.






ул. Тверская, 23
Вход свободный по предварительной регистрации: https://electrotheatre.timepad.ru/events/

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ