Видеопоказ спектакля Яроцкого «Танго» и встреча с Яном Энглертом

9 февраля 2015, 19:00 | Электротеатр «Станиславский», Фойе (г. Москва, ул. Тверская, 23) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://electrotheatre.timepad.ru/event/283965/.

Продолжение уникального проекта, представляющего записи спектаклей наиболее интересных и значимых современных польских режиссеров и встречи с легендарными театральными деятелями.

Кристиан Люпа, Гжегож Яжина, Кшиштоф Варликовский, Ян Клята - записи спектаклей наиболее интересных и значимых современных польских режиссеров и встречи с легендарными театральными деятелями Польши в программе «Польский театр – Европейский театр. От Шекспира до Мрожека» в Электротеатре «Станиславский».

Проект объединяет пять вечеров в Электротеатре – три в декабре и два в начале 2016 года, которые приблизят такие имена польского театра, как Ежи Яроцки, Кристиан Люпа, Кшиштоф Варликовски, Гжегож Яжина, Ян Клята, Ян Энглерт.

Проект проходит при поддержке Фестиваля «Золотая Маска».

9 февраля, среда, начало в 19:00, Электротеатр «Станиславский», Фойе
Видеопоказ спектакля Ежи Яроцкого «Танго» по пьесе Славомира Мрожека (2009, Национальный театр Варшавы, 107 мин)
Встреча с многолетним директором Национального театра, легендарным режиссером, актером и педагогом Яном Энглертом.

Столкновение поколений и попытка остановить мировой хаос. В драме Славомира Мрожека «Танго» на первый план выходит дикость человеческих сердец. Проницательная интерпритация Ежи Яроцкого приравлена горечью. Герои потеряли себя в свободе, это смешно и грустно. В проигрыше все, но самое сильное поражение несет Артур, взбунтовавшийся интеллектуал, который ищет спасения в деспотизме. «Танго» начала 21 века – хищное, брутальное и трагичное.

Ян Энглерт входит в число наиболее значимых, популярных и наиболее любимых в Польше актеров. Он родился в Варшаве в 1943 году, собирался стать спортивным репортером, но дебютировав в фильме Анджея Вайды «Канал» в возрасте 14 лет, посвятил себя актерскому искусству. Окончил Театральную академию им. А. Зельверовича в Варшаве, был актером в нескольких варшавских театрах. Первую популярность ему принесли спектакли «театра телевидения», в которых играет начиная с 1964. За почти 60-летнюю творческую деятельность снялся более чем в 100 фильмах, среди которых польские сериалы «Ночи и дни», «Семья Поланецких», «Матери, жены и любовницы», «Колумбы», «Время чести», фильмы «Катынь», «Киллер», «Тайна Вестерплатте», «Боги». Не смотря на огромные успехи в кино, самым важным местом работы для Яна Энглерта является театр, где он сыграл десятки ролей и как режиссер поставил десятки спектаклей.
Ян Энглерт является профессором Театральной академии имени Зельверовича, несколько периодов был ее ректором, а в течение шести лет - деканом. С 2003 года - художественный директор главного театра страны - Национального театра в Варшаве.

Фото Стефана Околовича








ул. Тверская, 23
Вход свободный по предварительной регистрации

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАЙ ИЮНЬ
01
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
16
19
27
29