НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



Видеопоказ спектакля Яроцкого «Танго» и встреча с Яном Энглертом

9 февраля 2015, 19:00 | Электротеатр «Станиславский», Фойе (г. Москва, ул. Тверская, 23) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://electrotheatre.timepad.ru/event/283965/.

Продолжение уникального проекта, представляющего записи спектаклей наиболее интересных и значимых современных польских режиссеров и встречи с легендарными театральными деятелями.

Кристиан Люпа, Гжегож Яжина, Кшиштоф Варликовский, Ян Клята - записи спектаклей наиболее интересных и значимых современных польских режиссеров и встречи с легендарными театральными деятелями Польши в программе «Польский театр – Европейский театр. От Шекспира до Мрожека» в Электротеатре «Станиславский».

Проект объединяет пять вечеров в Электротеатре – три в декабре и два в начале 2016 года, которые приблизят такие имена польского театра, как Ежи Яроцки, Кристиан Люпа, Кшиштоф Варликовски, Гжегож Яжина, Ян Клята, Ян Энглерт.

Проект проходит при поддержке Фестиваля «Золотая Маска».

9 февраля, среда, начало в 19:00, Электротеатр «Станиславский», Фойе
Видеопоказ спектакля Ежи Яроцкого «Танго» по пьесе Славомира Мрожека (2009, Национальный театр Варшавы, 107 мин)
Встреча с многолетним директором Национального театра, легендарным режиссером, актером и педагогом Яном Энглертом.

Столкновение поколений и попытка остановить мировой хаос. В драме Славомира Мрожека «Танго» на первый план выходит дикость человеческих сердец. Проницательная интерпритация Ежи Яроцкого приравлена горечью. Герои потеряли себя в свободе, это смешно и грустно. В проигрыше все, но самое сильное поражение несет Артур, взбунтовавшийся интеллектуал, который ищет спасения в деспотизме. «Танго» начала 21 века – хищное, брутальное и трагичное.

Ян Энглерт входит в число наиболее значимых, популярных и наиболее любимых в Польше актеров. Он родился в Варшаве в 1943 году, собирался стать спортивным репортером, но дебютировав в фильме Анджея Вайды «Канал» в возрасте 14 лет, посвятил себя актерскому искусству. Окончил Театральную академию им. А. Зельверовича в Варшаве, был актером в нескольких варшавских театрах. Первую популярность ему принесли спектакли «театра телевидения», в которых играет начиная с 1964. За почти 60-летнюю творческую деятельность снялся более чем в 100 фильмах, среди которых польские сериалы «Ночи и дни», «Семья Поланецких», «Матери, жены и любовницы», «Колумбы», «Время чести», фильмы «Катынь», «Киллер», «Тайна Вестерплатте», «Боги». Не смотря на огромные успехи в кино, самым важным местом работы для Яна Энглерта является театр, где он сыграл десятки ролей и как режиссер поставил десятки спектаклей.
Ян Энглерт является профессором Театральной академии имени Зельверовича, несколько периодов был ее ректором, а в течение шести лет - деканом. С 2003 года - художественный директор главного театра страны - Национального театра в Варшаве.

Фото Стефана Околовича








ул. Тверская, 23
Вход свободный по предварительной регистрации

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14