Польские и российские эксперты о развитии городов

17 февраля, 20.30 | Библиотека им. Ф.М. Достоевского (г. Москва, бул. Чистопрудный, 23) | Вход свободный

16-18 февраля в Москву приедет профессор Пётр Лоренс – заведующий кафедры урбанистики и регионального планирования факультета архитектуры Гданьского политехнического университета, председатель Общества польских урбанистов и вицепрезидент Международного объединения городских и региональных планировщиков.

Цель проекта – налаживание сотурдничества между польскими и российскими экспертами по организации пространства, особенно городского, повторного освоения заброшенных постпроизводственных территорий и монолитных районов, а также представитеоей городских движений и гражданских инициатив в области развития общественного городского пространства.

Во время визита в Москву, подготовленного Польским культурным центром в Москве, Пётр Лоренс примет участие во встрече «Западноевропейская организация пространства и ее использование на практике в постсоветских государствах». Встреча организована НИУ ВШЭ, участие в ней примут российские эксперты ведущих научных учреждений Москвы, в т.ч. РАНХиГЗ, Skolkovo Business School и Высшей школы урбанистики НИУ ВШЭ.

Профессор Лоренс также прочтет лекцию на тему «Преодоление постсоциалистического наследия: формирование института городского права и системы регулирования» и примет участие в заседании Российского инвестиционно-строительного форума.

Лекция «Преодоление постсоциалистического наследия: формирование института городского права и системы регулирования» состоится 17 февраля в 20:30 в Библиотеке им. Ф.М. Достоевского. Язык встречи - английский.

Постсоциалистические города в своем развитии сталкиваются с многочисленными вызовами, связанными с процессом трансформации политических, социальных и экономических институтов. Возникает необходимость в формировании новой системы городского права и городского регулирования. Этот процесс сопровождается переходом от планирования, основанного на формальном зонировании, к стратегическому планированию, параллельно разрабатываются строительные нормы и правила, альтернативные постсоветским. Переосмысляется роль частного сектора, также появляется новый участник городского планирования — горожанин.В ходе лекции будет рассмотрена трансформация польской системы планирования, а также представлены новые концепции городского развития для постсоциалистических городов.








г. Москва, бул. Чистопрудный, 23
Вход свободный

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ