Киноклуб «Кино по-польски»: «До свидания, до завтра»

10 марта 2016, 19:40 | Зал Польского культурного центра (г. Москва, вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://instytutpolski.timepad.ru/event/299315/notify=new_event/, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

Дорогие друзья,

10 марта (в четверг) киноклуб «Кино по-польски» приглашает на очередную встречу учащихся курсов польского языка и любителей кино Польши. Мы будем смотреть и обсуждать фильм польского классика Януша Моргенштерна «До свидания, до завтра».

Януш Моргенштерн окончил Высшую школу театра, кино и телевидения в Лодзи в 1954 году. Работал ассистентом режиссера на съемках фильмов Анджея Вайды, Ежи Кавалеровича и Ванды Якубовской. Фильм «До свидания, до завтра» (1960) - режиссерский дебют Моргенштерна. Картина отмечена призами международных кинофестивалей в Стратфорде и Мельбурне.

Яцек, актер гданьского студенческого театра, влюбляется в дочь западного дипломата. Встречи Яцека и Маргерит полны романтики и любви, но вскоре молодые люди понимают, что им суждено расстаться. Разные привычки и социальные системы обрекают их любовь на неудачу. Фильм «До свидания, до завтра» стал не только первой самостоятельной режиссерской работой Моргенштерна, но и его первой лирической картиной на тему безнадежной любви, оказавшейся в «заложниках» у политической и социальной системы.

В главных ролях: Збигнев Цибульский, Тереза Тушиньска, Гражина Мушинска, Барбара Барановска, Роман Полянский и другие.

Авторы сценария: Збигнев Цибульский, Богумил Кобеля, Вильгельм Мах

Режиссер: Януш Моргенштерн

Оператор: Ян Лясковский

Композитор: Кшиштоф Комеда

Производство: киностудия «Кадр», 1960

Хронометраж: 91 мин








Зал Польского культурного центра (вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАЙ ИЮНЬ
01
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
16
19
27
29