НОВОСТИ





9 апреля 2018

8-я годовщина смоленской катастрофы
Утром 10 апреля 2010 года вблизи Смоленска разбился правительственный самолет Ту-154М, на борту которого находились президент Польши Лех Качиньский и его супруга Мария Качиньская. На месте погибли 96 человек – представители высших органов государственной власти, командования вооруженных сил и экипаж самолета.




6 апреля 2018

Польские фильмы на Международном фестивале документального кино «ДОКер»
В рамках Международного фестиваля документального кино «ДОКер», который пройдет в Москве с 12 по 17 апреля в киноцентре „Октябрь”, приглашаем на кинопоказы польских документалистов.




6 апреля 2018

Конкурс на лучшую публикацию на тему истории Польши и польской дипломатии
Министр иностранных дел Польши объявляет конкурс на лучшую публикацию на иностранном языке, которая популяризирует историю Польши и на лучшую публикацию на польском языке по истории польской дипломатии, изданные в 2017 г. Заявки от историков принимаются до 15 мая 2018 г.



Киноклуб «Кино по-польски»: «До свидания, до завтра»

10 марта 2016, 19:40 | Зал Польского культурного центра (г. Москва, вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://instytutpolski.timepad.ru/event/299315/notify=new_event/, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

Дорогие друзья,

10 марта (в четверг) киноклуб «Кино по-польски» приглашает на очередную встречу учащихся курсов польского языка и любителей кино Польши. Мы будем смотреть и обсуждать фильм польского классика Януша Моргенштерна «До свидания, до завтра».

Януш Моргенштерн окончил Высшую школу театра, кино и телевидения в Лодзи в 1954 году. Работал ассистентом режиссера на съемках фильмов Анджея Вайды, Ежи Кавалеровича и Ванды Якубовской. Фильм «До свидания, до завтра» (1960) - режиссерский дебют Моргенштерна. Картина отмечена призами международных кинофестивалей в Стратфорде и Мельбурне.

Яцек, актер гданьского студенческого театра, влюбляется в дочь западного дипломата. Встречи Яцека и Маргерит полны романтики и любви, но вскоре молодые люди понимают, что им суждено расстаться. Разные привычки и социальные системы обрекают их любовь на неудачу. Фильм «До свидания, до завтра» стал не только первой самостоятельной режиссерской работой Моргенштерна, но и его первой лирической картиной на тему безнадежной любви, оказавшейся в «заложниках» у политической и социальной системы.

В главных ролях: Збигнев Цибульский, Тереза Тушиньска, Гражина Мушинска, Барбара Барановска, Роман Полянский и другие.

Авторы сценария: Збигнев Цибульский, Богумил Кобеля, Вильгельм Мах

Режиссер: Януш Моргенштерн

Оператор: Ян Лясковский

Композитор: Кшиштоф Комеда

Производство: киностудия «Кадр», 1960

Хронометраж: 91 мин








Зал Польского культурного центра (вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

АПРЕЛЬ МАЙ
01
02
03
События 3 апреля 2018
19:00 "Лава" в Доме Кино
05
06
07
08
09
26
27
28
29
30