Страсть жизни. Путешествия с Яцеком Палкевичем

23 марта 2016, 19:00 | Зал Польского культурного центра (г. Москва, вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://instytutpolski.timepad.ru/event/301597 при предъявлении документа, удостоверяющего личность (паспорта / прав) (пожалуйста, зарегистрируйте каждого участника, наличие именных списков упростит вход на территорию посольства и поможет избежать неловких ситуаций).

Яцек Палкевич, польский репортер-исследователь, член Русского географического oбщества и член Королевского географического общества Royal Geographical Society в Лондоне. Бывал на всех широтах Земли, неутомимо добывая документальные свидетельства культуры исчезающих этнических меньшинств. Он пробирался в самые недоступные места в поисках последних нетронутых оазисов, чтобы доказать, что они еще существуют и что надо использовать все средства, чтобы их сохранить.

Имя Палкевича стало синонимом сильных, мужских приключений. Он записал увлекательные страницы в книгу мирового приключенчес кого эпоса. Руководил экспедициями, организованными: через пустыни Гоби и Сахару – на верблюдах, через Борнео (от одного побережья до другого) – на пироге, по пустыне берега Скелетов – пешком, на полюс холода в Оймяконе – на оленьих упряжках. Пробовал уточнить линию границы между Европой и Азией, путешествовал следами Дерсу Узала. В 1994 году под эгидой газеты «Труд» организовал экологическую миссию по Красноярскому Краю в составе космонавтов 5 стран, призывающих всех жителей Земли подключиться к сохранению нашей живой пока планеты. В роли добровольно «потерпевшего крушение» пересек Атлантический океан в спасательной шлюпке.

В 1982 году Палкевич, используя свой исключительный опыт профессионально го путешественника, основал первую в Европе Школу выживания. Исследовал границы человеческих возможностей в тяжелых климатических зонах при экстремальных нагрузках. Готовил бригады антитеррористов к действиям в джунглях и песках пустынь. Также обучал в Южной Америке спасателей МЧС.

Как член Русского географического oбщества, летом 1996 г. совершил под его флагом последнее географическое открытие века. Международная научная экспедиция, которой он руководил, определила точное местоположение истока великой реки Амазонки. Результаты работы позволили «удлинить» ее протяженность, она составляет 7.000 км, т.е. на 300 км превышает длину Нила. За это открытие, признанное властями Перу, награжден титулом Кавалера Ордена Заниуг Итальянской Республики и польским Золотым Крестом.

Из под пера Палкевича вышло 30 книг. Его репортажи продолжают принивлекать внимание читателей известных журналов Европы. В России печаталcя в Итогах, Вокруг Света, МК, Комсомольской правде, Geo, Traveller-National Geographic, Известиях. Часто гостил в телепередаче Юрия Сенкевича, с которым дружил.

Узнать больше о Яцеке Палкевиче можно на сайте www.palkiewicz.com.




Ссылки по теме:

<< САЙТ ЯЦЕКА ПАЛКЕВИЧА >>





Зал Польского культурного центра (вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4)
Вход свободный по предварительной регистрации

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ