Лаборатория DANCE AND BABY

1-3 апреля 2016 года | Центр им. Мейерхольда (ул. Новослободская д. 23) | Участие платное, на конкурсной основе по заявкам, см. детали ниже.



С 1 по 3 апреля 2016г. режиссер, исследователь и энтузиаст театра для самых маленьких - Алисия Морвска-Рубчак, а также танцовщица Моника Кивак проведут 3-х дневную лабораторию ТАНЕЦ И МАЛЫШ (DANCE AND BABY). Лаборатория адресована, тем, кого профессионально интересует театр для самых маленьких зрителей (бэби театр).

О лаборатории:

Движение для ребенка – естественная форма самовыражения. Динамика тела всегда предшествует динамике слова и сильнее ее по уровню воздействия. Концентрация на физической, телесной стороне приближает современный танец к особенностям восприятия ребенка. Детям свойственно идеальное, на уровне чувств, понимание языка танца, танец для них – естественное состояние. Именно поэтому современный танец для детей и с участием детей – прекрасный опыт, как для артиста, так и для ребенка. Алисия Моравска–Рубчак (режиссер, театральный педагог, специалист по бэби-театру) и Моника Кивак (хореограф, танцор и педагог) проведут мастер-класс, на котором продемонстрируют, какая подготовка нужна артистам для постановки танцевальных спектаклей для самых маленьких. На протяжении трех дней лаборатории участники будут постоянно балансировать между теорией и практикой, а также, погружаться в исследование, открывая для себя новые грани танца, театра и их взаимоотношения друг с другом.

В конце лаборатории каждый участник сможет поделиться своими мыслями, находками и интересными идеями, родившимися в процессе работы и общения. Готовые проекты могут быть представлены экспертному совету БЭБИ ЛАБ и представителям ведущих московских площадок, ну а в дальнейшем вылиться в полноценную сценическую постановку.

АЛИСИЯ: Прежде всего я поделюсь с участниками своим опытом и представлю идеи и результаты первой в Польше программы, посвященной современному театру для маленьких детей и с их участием, – Old Brewery New Dance for Children (Познань, Польша). Кроме того, я расскажу об исследовании, происходившем параллельно с постановкой спектакля «Flying&falling» («Полет и падение») театра «Theater o.N» (Берлин, Германия). Затем я продемонстрирую свой творческий метод на примере анализа процесса создания интерактивной данс-инсталляции для малышей под названием «LAByrinth». На этом вводная часть нашего курса завершится, мы перейдем к практике и будем исследовать и искать идеи для новых постановок, ставить этюды и придумывать необычную хореографию (основанную на движении тел, словах, картинках и др).

МОНИКА: Меня как танцора интересуют взаимоотношения с малышами, которые выстраиваются во время бэби спектаклей. На моих выступлениях мы словно подписываем с детьми негласный договор, в котором все основано на близости друг к другу, взаимном уважении и игре. Мы с малышами открыты друг для друга. На лаборатории мы исследуем как актеры могут существовать на сцене для бэби аудитории: как быть с самим собой, с партнером и с аудиторией. Помимо этого, участники разучат хореографический отрывок из нашей постановки «ЛАБиринт». Лаборатория поможет лучше понять мир малышей и, как следствие, приблизить наши художественные поиски к их восприятию и ожиданиям.

Стоимость участия - 16 500 руб.

Внимание! При бронировании до 20 марта скидка 20% и участие в лаборатории составит – 13500 руб.

Если Вы придете на лабораторию командой, труппой, коллективом... и захотите представить или разрабатывать единую идею - каждый участник получает скидку 25%.

Отбор участников происходит на конкурсной основе по итогам рассмотрения заявки.

Чтобы подать заявку, пожалуйста, заполните анкету. Вопросы по телефону + 7 (495) 776 23 06 или e-mail: babylaboratoria@gmail.com

О Бэби Лаб

Бэби Лаб – это инновационный национальный проект Института театра по развитию нового для России жанра – бэби театр. В рамках проекта с момента запуска (сентябрь 2014 г.) были проведены 3 лаборатории для профессионалов с ведущими европейскими специалистами в области театра для самых маленьких зрителей, было выпущено 9 оригинальных спектаклей для зрителей от 1 года до 3-х лет в партнерстве со столичными и региональными театрами, сделаны показы в формате work-in-progress на фестивале «Большая перемена» (ноябрь, 2014) и организована специальная программа «Театр: бэби версия» на фестивале «Золотая маска» (апрель, 2015), которую посетили более 1200 зрителей. Проект получил широкий резонанс и номинирован на премию «Старт АП» в номинациях «Место года» и «Событие года».

О педагогах:

Алисия Моравска Рубчак (Польша) – филолог, исследователь и большой энтузиаст театра для детей, современных пьес для детей и молодежи, а также кукольного театра. Она печатается в самых авторитетных польских театральных журналах: ”Teatr Lalek”, ”Didaskalia”, ”Dialog”, ”Teatr”, ”Scena” и др. В 2012 была опубликована ее первая книга о театре для детей “Анимационный театр Януша Рыль-Кристановки”. Алисия первой в Польше начала изучать театр для самых маленьких. Сотрудничает с самыми известными детскими театрами и фестивалями как в Польше, так и в других странах. В течение нескольких лет была куратором Malta Festival и Spring Festival в Познани. В 2012 году Алисия поставила свой первый спектакль для малышей – “Сон” в Варшавском театре Baj (показан на «Большой перемене»), в 2013 году в Вроцлавском кукольном театре вышел ее второй спектакль – «brzUCHO» («Живот»). В 2016 Алисия будет ставить спектакль для маленьких зрителей в Красноярском театре кукол.




Ссылки по теме:

<< АНОНС НА САЙТЕ >>





Вопросы по телефону + 7 (495) 776 23 06 или e-mail: babylaboratoria@gmail.com

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
01
02
03
04
06
События 6 сентября 2017
18:00 Адам Водницкий на ММКВЯ
07
События 7 сентября 2017
19:00 Зарисовки из страны Ок
22
23
24
25
События 25 сентября 2017
10:00 Все об электроакустической музыке