Киноклуб «Кино по-польски»: «Кролик по-берлински»

22 марта 2016, 19:40 | Зал Польского культурного центра (г. Москва, вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://instytutpolski.timepad.ru/event/304796/, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность.

Дорогие друзья,
22 марта (во вторник) киноклуб «Кино по-польски» приглашает на третью встречу учащихся курсов польского языка и любителей кино Польши. Мы будем смотреть и обсуждать документальную ленту Бартека Конопки «Кролик по-берлински».
Драматическая и в то же время ироничная история построения и разрушения Берлинской стены с точки зрения диких кроликов, десятилетиями живших в т.н. «полосе отчуждения» между Восточным и Западным Берлином. Фильм называют «одной из лучших документальных лент «нулевых». Фильм – участник четырнадцати международных кинофестивалей. Премьера картины состоялась 24 апреля 2009 года на кинофестивале в Швейцарии "Visions du Réel".
«Кролика по-берлински» Бартека Конопки и Петра Росоловского можно интерпретировать как попытку примирения с прошлым в духе «нового исторического кино», которое опирается на традиционные, патетические и консервативные тенденции показа истории этого периода нашей действительности. И хотя «кроликов» трактуют как «объект» великих исторических событий, Конока и Росоловский смотрят на эти события именно с их точки зрения, с перспективы «микро», благодаря чему появляется очевидная многозначность. Так рождается новый взгляд, благодаря которому у нас есть возможность расслабиться и посмотреть на историю коммунизма совершенно другими глазами» (из отзывов зрителей фильма).






Зал Польского культурного центра (вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4)

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ