Премьера спектакля «Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом»

28 и 29 мая в 19:00 в Большом зале Международного университета в Москве «Учебный театр» актерского курса Юрия Муравицкого в Московской школе нового кино при поддержке Польского культурного центра в Москве представит премьеру спектакля «Не удивляйся, когда придут поджигать твой дом». Спектакль поставлен по одноименной пьесе, написанной известным польским драматургом Павлом Демирским при участии Паулины Муравской.

Над постановкой спектакля работает уже сложившийся тандем режиссера Юрия Муравицкого и художника Екатерины Щегловой.

Сюжет пьесы основан на реальных событиях. На одном из заводов, в целях повышения производительности труда, была отключена система безопасности. В результате пресс раздавил одного из рабочих. Его молодая вдова – главный герой этой истории. Пытаясь добиться справедливости, она начинает борьбу против системы.

Юрий Муравицкий о пьесе и постановке:

«…Это пьеса с активной гражданской позицией, поэтому очень важен вопрос – с кем ее ставить – резонирует ли она с труппой. В нашем случае ответ – да. Чем больше мы работаем над ней со студентами, тем больше она всем нравится.

В пьесе чувствуется влияние Брехта – на мой взгляд, ключевой фигуры театра 20-го века, гораздо в большей степени повлиявшей на современный театр, чем мы привыкли признавать. В том, как этот текст будет воплощаться на сцене, тоже будет что-то «брехтовское», если можно так выразиться…»

В спектакле будет участвовать #ХорМуравицкого – женский хор студенток актерского факультета МШНК “Учебный театр” — проект Московской Школы Нового Кино и руководителя актерского курса - режиссера Юрия Муравицкого открылся 25 марта 2016 года в пространстве Международного университета в Москве. В рамках проекта «Учебный театр» будут существовать не только дипломные спектакли актерского курса МШНК – это открытый проект, экспериментальная площадка для реализации новых театральных проектов.


Павел Демирский – журналист, колумнист известного польского левого журнала «Критика политична», драматург и эссеист, автор манифестов, теоретик и общественный деятель.

Юрий Муравицкий – театральный режиссер, драматург, актер, руководитель актерской лаборатории МШНК. Среди постановок: «Артемий Лебедев. Человек.doc» , «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает», «День Победы», «Переворот».

В 2011 году поставил в Театре.doc спектакль «Зажги мой огонь», ставший лауреатом «Золотой маски». С 2013 года руководит негосударственным театром «18+» в Ростове-на-Дону. Преподавал на кафедре режиссуры Театрального института имени Б. Щукина.

Екатерина Щеглова — театральный художник, актриса. В 17 лет начала рисовать и с тех пор создает сценографию и костюмы к театральным постановкам, а также различным перфомансам, выставкам и независимым театральным проектам. Совместно с Юрием Муравицким создали проекты «Артемий Лебедев. Человек.doc» в Политеатре, «Папа уходит, мама врет, бабушка умирает» в ЦИМе, «Смерть и Девушка» на Платформе, «Переворот» в Мастерской Брусникина.

<< 28 мая 19:00 премьера, купить билеты >>

<< 29 мая 19:00 премьера, купить билеты >>

Адрес: Ленинградский проспект, 17. Здание Международного университета, 4 этаж.









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ