Читка пьесы "Мы дети сети" Дороты Масловской (Казань)

6 июня 2016 в 19:00 в Центре современной культуры «СМЕНА» (Казань, Бурхана Шахиди, 7) состоится читка пьесы "Мы дети сети" Дороты Масловской в рамках III Молодежной театральной лаборатории "Город Арт Подготовка".

ВХОД СВОБОДНЫЙ по предварительной РЕГИСТРАЦИИ: https://zhivoygorod.timepad.ru/event/336123/

Возрастное ограничение 18+

Режиссер: Регина Саттарова.

Пьеса «Мы дети сети» — это монолог 17-летней девушки, рожденной в 1987 году и представляющей поколение Y, характеризующееся, прежде всего, глубокой вовлеченностью в цифровые технологии.

"Мой девиз: мир – это комедия для тех, кто чувствует блюз, и трагедия для тех, кто думает, что пребывает в безопасной стабильности".

Польский культурный центр в Москве и фонд поддержки современного искусства «Живой город» продолжают уникальный проект - записи спектаклей наиболее интересных и значимых современных польских режиссеров и встречи с легендарными театральными деятелями «Польский театр – Европейский театр. От Шекспира до Мрожека». В этот раз показ спектакля совпал с проведением III «Город АРТ подготовки» и вошел в программу лаборатории.


Дорота Масловская - в семнадцатилетнем возрасте опубликовала страницы своего дневника, что принесло ей первую известность. Самый популярный роман: «Польско-русская война под бело-красным флагом» (2002) издан в 10 странах, переведен на несколько языков. Наиболее известны две пьесы: «Два бедных румына, говорящих по-польски» (2006) и «У нас все хорошо» (2008). Переведены на несколько языков, спектакли идут на сценах Польши и Великобритании.

---

III МОЛОДЕЖНАЯ ТЕАТРАЛЬНАЯ ЛАБОРАТОРИЯ "ГОРОД АРТ ПОДГОТОВКА" (2-11 июля)

С 2 по 9 июня: 6 режиссеров из Швейцарии, Италии и России поставят вместе с казанскими актерами 6 текстов на сценах театров и в самых неожиданных местах города.

С 9 по 11 июня: показы эскизов.

В рамках "Город АРТ подготовки" также состоится читка польской пьесы, кинопоказ спектакля, концерт и творческая встреча.

Лаборатория проводится Фондом поддержки современного искусства “Живой город” при поддержке Министерства культуры Республики Татарстан. Второй год подряд партнерами проекта становится Швейцарский совет по культуре “Про Гельвеция”, при поддержке Посольства Швейцарии в России. Впервые проект поддерживает Польский культурный центр в Москве.

#артподготовку2016 поддерживает поддерживает Польский культурный центр в Москве.










КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАЙ ИЮНЬ
01
03
04
05
06
07
08
09
10
11
12
13
14
16
19
27
29