Кшиштоф Копчински на 2-ом Московском Еврейском Кинофестивале

15 июня 2016 года в Центре Документального Кино (Зубовский бульвар, д. 2) состоится показ фильма «Диббук: История Странствующей Души» польского режиссера Кшиштофа Копчинского, а также дискуссия о наследии Раби Нахмана с участием К. Копчинского и У. Гершовича.

С 14 по 21 июня в рамках 2-го Московского Еврейского Кинофестиваля на 4 площадках в Москве можно будет увидеть фильмы, объединенные идеей рассказа о еврейской культуре в разных её ответвлениях: жизни народа в диаспоре и Израиле, вопросам идентификации, семейным ценностям, истории евреев XX века, религии, литературе и музыке.

КШИШТОФ КОПЧИНСКИ НА 2-ОМ МЕКФ:

19:15 – в рамках конкурсной программы «Конфликт / Conflict» при поддержке Польского культурного центра в Москве состоится показ фильма «Диббук: История Странствующей Души» польского режиссера Кшиштофа Копчинского, который также будет присутствовать на показе.

«Диббук: История Странствующей Души»


Каждый год тысячи хасидов из 70 стран приезжают на могилу Ребе Нахмана в Умани. Толпы хасидов поддерживают экономику города, но не всех горожан это устраивает: украинцы активно агитируют против иностранцев и обвиняют местные власти в продажности. Фильм о религиозном и национальном конфликте, черпающем свои корни в истории и длящемся до сих пор.

Страна: Польша, Швеция, Украина, Израиль
Длительность: 86 мин
Жанр: документальный, история, детектив
Режиссер: Кшиштоф Копчински
Сценарий: Кшиштоф Копчински
Продюсер: Геннадий Кофман, Кшиштоф Копчински
Оператор: Яцек Петрицкий
Монтаж: Михал Лещиловский
Возрастное ограничение: 12+

20:45 – «Диббук: беседа о наследии Раби Нахмана»

Спикеры: Кшиштоф Копчински, Ури Гершович

Фильм «Диббук: история странствующей души» рассказывает о религиозном конфликте, черпающем свои корни в восемнадцатом веке, в жизни и учении Раби Нахмана, основателя брацлавского хасидизма. Как родилось это течение иудаизма? О чём оно говорит и насколько популярно сегодня? Об этом поговорят режиссёр Кшиштоф Копчински и исследователь еврейской мысли Ури Гершович.

Кшиштоф Копчински — продюсер, режиссёр, сценарист, автор фильма «Диббук: история странствующей души».

Ури Гершович — исследователь еврейской мысли. Сотрудник кафедры истории, философии и иудаики Открытого Университета Израиля и Центра Чейза Еврейского Университета в Иерусалиме. Является постоянным лектором кафедры иудаики ИСАА МГУ и кафедры библеистики философского факультета СПбГУ.

***


1-й Московский Еврейский Кинофестиваль прошел в столице в июне 2015 года и объединил более 20 российских и зарубежных работ. Всего кинопоказы и лекции образовательной программы, проходившие в Еврейском музее и центре толерантности, Центре Документального Кино и Кинозале ГУМ, за три дня фестиваля посетили более 2000 человек. Жюри наградило фильмы «Где-то там» Эстер Амрами, «Наступит ночь» Андре Сингера, «Конец бульвара» Норы Финдшельдт. Почетный приз 1-го Московского Еврейского Кинофестиваля «За выдающийся вклад в развитие еврейского кино в России» был вручён Якову Каллеру, специальный приз жюри – фильму «Регина» режиссера Дианы Гроо, продюсера Джорджа Вайса - отца знаменитой Рейчел Вайс.

Программа фестиваля: http://mjff.ru/schedule








КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ