Киноклуб «Кино по-польски»: показ фильма «Случай» Кесьлёвского

26 сентября 2016 в 19:00. Зал Польского культурного центра (г. Москва, вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://instytutpolski.timepad.ru/event/377717/, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность. Просьба писать имя и фамилию кириллицей, разборчиво, как написано в российском паспорте. Окончание регистрации: 26 сентября, 10:00.

ВНИМАНИЕ: Фильм демонстрируется на языке оригинала (без русских субтитров). 18+

После показа – небольшой вкусный сюрприз для всех зрителей.

Дорогие друзья,
26 сентября 2016 (понедельник) киноклуб «Кино по-польски» приглашает приглашает на очередную встречу любителей польского кино. На сей раз смотрим один из лучших фильмов Кшиштофа Кесьлёвского, являющийся образцом для многих современных режиссеров «Случай» (1981).


Молодой парень Витек проживает в рамках одного фильма несколько жизней. Каждая такая «жизнь» зависит от того, успеет ли он на поезд. Один раз он успевает, два других нет — не успевая его догнать. В каждой своей «жизни», предопределенной уходящим поездом, он выглядит очень разным...


В этом фильме режиссеру поистине удалось изобразить социалистический ад Польши. Здесь есть место для пространных монологов людей, получавших тюремные сроки в 1950-х годах. Открыто обсуждается тема репрессий. Показана молодежь, живущая в подполье. Не удивительно, что фильм был запрещен и вышел на экраны только шесть лет спустя создания. Но в центре фильма все же не политика, а экзистенциальная драма Витека, человека, который не боится сделать выбор.


Продолжительность фильма 112 мин

Жанр: драма

Автор сценария Кшиштоф Кесьлёвский

Оператор: Кшиштоф Пакульский

Продюссер: Яцек Селиговский

Композитор: Войцех Килярй

В главных ролях: Богуслав Линда, Тадеуш Ломницкий, Збигнев Запасевич, Богуслава Павелец, Мажена Трыбала, Яцек Борковски, Яцек Сас-Ухрыновский, Адам Ференцы, Моника Гоздзик, Зигмунт Хубнер.









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАРТ АПРЕЛЬ