Что нового в польской литературе?

30 сентября 2016 в 19:00. Зал Польского культурного центра (г. Москва, вход со стороны Большого Тишинского переулка, ул. Климашкина, 4) | Вход свободный по предварительной регистрации: https://instytutpolski.timepad.ru/event/378245/, при себе необходимо иметь документ, подтверждающий личность. Просьба писать имя и фамилию кириллицей, разборчиво, как написано в российском паспорте. Окончание регистрации: 30 сентября, 10:00.

Известный польский литературовед расскажет о новых именах польской литературы, а также о механизмах организации и присуждения премий для молодых польских литераторов, в частности о двух крупных литературных премиях – премии имени Косцельских для молодых польских писателей и критиков и премии имени Витольда Гомбровича, которая присуждается за дебют в прозе на польском языке (что важно не только для первой, но и для второй книги автора), а также ответит на вопросы слушателей.

Ежи Яжембски (род.в 1947) – критик и историк литературы, профессор гуманитарных наук. Как историк - знаток творчества Витольда Гомбровича, Бруно Шульца и Станислава Лема. В качестве критика чаще всего занимается современной литературой. Профессор на факультете польских исследований при Ягеллонском университете.
Является председателем жюри Литературной премии имени Витольда Гомбровича и членом жюри Литературной премии имени Косцельских.











КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ