НОВОСТИ





17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».




14 июля 2017

Нет ошибочным кодам памяти о Польше
Международный альянс в память о Холокосте поддержал стремление правительства Польши исключить из международного использования такие выражения как «польские лагеря» и «польские лагеря смерти».




12 июля 2017

Польско-смоленские проекты
Сотрудничество польских культурных организаций и Смоленского госуниверситета обсудили на встрече в Смоленске и.о. ректора университета Михаил Артеменков, директор Польского культурного центра в Москве Дариуш Клеховски и руководитель Консульского Агентства Республики Польша в Смоленске Иоанна Стшельчик.



«Тропическое безумие» Гжегожа Яжины

2 октября 2016, 17:00 | Новое Пространство Театра наций | Страстной бульвар ,12/2

Вход бесплатный по предварительной регистрации:
https://newspacemoscow.timepad.ru/event/371604/

Утомленные существованием герои, представители высших кругов, пытаются снова познать, что же такое наслаждение жизнью. Демонические женщины, безумные персонажи, жаждущие новых ощущений, вращаются в бешеном гротескном хороводе, что вместе с мастерским искажением пространства позволяет режиссеру добиться особого кинематографического эффекта.


«Тропическое безумие» – это представление, пульсирующее ритмом, который проявляется как в наслаивании музыки, так и в актерской игре. Как признается режиссер, спектакль создан на основе его собственных впечатлений после путешествия в Тропики. Темп спектакля, временами неимоверно быстрый, полностью отражает динамичность современной цивилизации.

Всеобщее безумие героев Виткацы, их внутренняя неудовлетворенность и сильная жажда переживания действительности (вплоть до состояния пароксизма) – всё это в спектакле Яжины приобрело свежие и современные черты.


Премьера 18 января 1997 года, продолжительность 53 минуты
Видеопоказ спектакля идет на языке оригинала с русскими титрами.

Спектакль представит режиссер Гжегож Яжина.









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14