Российская премьера «Нашего класс» на Новой сцене Вахтанговского театра

14 октября 2016, 19:30 | Театр им.Вахтангова | Москва, ул.Арбат, д.26.

14 октября 2016 года в 19.30 на Новой сцене Вахтанговского театра состоится премьера спектакля по знаменитой пьесе Тадеуша Слободзянка «Наш класс».

Пьеса написана в 2008 году, была отмечена главной литературной премией Польши «Ника» и неоднократно выставлялась в разных странах. Действие начинается в маленьком городке в конце 20-х годов, а судьбы персонажей — польских и еврейских мальчиков и девочек из одного класса — прослеживаются до наших дней. У десяти героев пьесы есть реальные прототипы, и события, описанные в пьесе, действительно происходили в польском городке Едвабне.

Режиссер спектакля Наталья Ковалева так говорит о своей постановке: «...Для поляков это история их страны. Но ведь и в истории нашей страны есть трудные страницы. И это не только история – и сегодня нам часто приходится делать трудный выбор. За свой поступок отвечаем мы сами. Как поступить так, чтобы не захлебнуться поздним раскаянием? Работая над спектаклем, я часто задавала вопрос себе: «А что бы я сделала?» И оправдание, который звучит у героев пьесы «А что я мог сделать?», не есть ответ. Так что для меня – это история общечеловеческая... Мне думается, что о сложных уроках истории необходимо разговаривать с людьми языком театра – ибо он прост и нагляден..." 16+

Режиссер - Наталья Ковалева
Художник - Александр Боровский
Композитор - Клавдия Тарабрина
Хореограф - Ирина Филиппова









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ