Польская музыка на «Другом пространстве»

4 ноября в 19:00 и 21.00. Камерный зал Московской филармонии (Триумфальная площадь, 4/31)| Вход по билетам Филармонии

Концерт польского струнного квартета НеоКвартет (NeoQuartet), специализирующегося на исполнении современной академической музыки, начнется в 19.00. В программе следующие произведения:

Александр Косчёв (Польша) - Струнный квартет № 10
Рей Мунаката (Швеция) - "Pleats" для струнного квартета
Хелена Тульве (Эстония) - "nec ros, nec pluvia…"
Антон Сафронов (Россия) - «Репка» для струнного квартета
Хельмут Цапф (Германия) - Струнный квартет № 3

В 21 час на Камерной же сцене состоится концерт дуэта: Елена Ревич (скрипка, Россия) и Майя Янтар (сопрано, Польша). Девушки исполнят «Фрагменты из Кафки» для сопрано и скрипки ор. 24 (1986).

NeoQuartet — Каролина Пятковская-Новицкая — 1-я скрипка, Павел Капица — 2-я скрипка, Михал Маркевич — альт, Кшиштоф Павловский — виолончель — настоящие энтузиасты в области современного искусства и соединяют в своем творчестве современную классическую музыку, изобразительное искусство, современный танец и электронику.

NeoQuartet много сотрудничает с современными композиторами и стремится привлечь к их творчеству внимание широкой аудитории.

Ансамбль является организатором ежегодного фестиваля нового искусства «Новый музыкальный спектрум», главная цель которого состоит в широкой популяризации современной классической музыки. На этом фестивале известные композиторы, художники и молодые талантливые музыканты занимаются поиском новых музыкальных перспектив.

Майя Янтар — певица, режиссер, автор визуальных композиций. Ее называют «многоязычной и полизвуковой художницей голоса», ведь в ее голосе сплетаются опера, поэзия, шумы, абстрактные звуки и многое другое.

Более 20 лет она занимается экспериментами в области звука и поэзии. Является со-основательницей поэтической группы Krikri (1996), с которой выступает в Европе с экспериментальными «звуко-визуально-поэтическими» композициями. Майя Янтар сотрудничает с известными поэтами, музыкантами, актерами, художниками, хореографами. Среди них — поэты Венсан Толоме и Анджела Роулингс, музыканты Симон Помери и Ксавье Дюбуа, пианистка Натали Алесси (с которой Майя в ноябре 2015 года гастролировала в Италии и США). Кроме того Майя постоянно работает с Симфоническим оркестром Фландрии.

В качестве режиссера, начиная с 2001, она поставила свыше 10 опер, включая «Коронацию Поппеи» Монтеверди, «Бастьен и Бастьенна» Моцарта, «Гензель и Гретель» Хумпердинка, «Черная бесконечность» Шаррино, а также мюзикл Бернстайна «Вестсайдская история» для открытия Фестиваля в Генте (2015, с хореографией знаменитого бельгийского танцовщика и балетмейстера Сиди Ларби Шеркауи).








КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

СЕНТЯБРЬ ОКТЯБРЬ
01
02
03
04
06
События 6 сентября 2017
18:00 Адам Водницкий на ММКВЯ
07
События 7 сентября 2017
19:00 Зарисовки из страны Ок
22
23
24
25
События 25 сентября 2017
10:00 Все об электроакустической музыке