Музыканты из Польши - на Международном фестивале ~ Tilde 2

6 ноября 2016 в 20:00. | клуб Наука и искусство (Наставнический пер., 13/15, стр. 3) | Стоимость билета 600 руб, приобрести можно перед началом концерта

Польские саунд-артисты, композиторы и импровизаторы Роберт Пётрович и Анна Зарадны выступят на Международном фестивале экспериментальной музыки ~ Tilde 2.



~ tilde 2 — объединение экспериментальной музыки, основанное польской звуковой платформой «Санаториум Звука». Цели проекта — создание возможностей для взаимодействия музыкантов из стран Балтии, формирование долгосрочных культурных проектов и поддержание диалога между музыкантами, работающими в актуальном контексте экспериментальной музыки. В течение 3 дней ~ tilde 2 пригласит к участию музыкантов из Польши, Швеции, Норвегии и России. Концерты пройдут в трех городах: Москва, Стокгольм и Осло.

В этом году основная идея — создать среду для совместных проектов между музыкантами, занимающимися экспериментальной музыкой, и представить их работу в разных группах и форматах. Среди приглашенных музыкантов: Mats Lindström, Lasse Marhaug, Robert Piotrowicz, Anna Zaradny, Kurt Liedwart, Alexei Borisov, Ilia Belorukov, Josefin Lindebrink, Tomasz Krakowiak, Piotr Damasiewicz и Gerard Lebik. Все участники будут вместе работать над формированием новой экспериментальной музыки в таких важных клубах, как Fylkingen и «Наука и искусство».

Кураторы проекта: Герард Лебик и Зузанна Фогт (Польша).

Концерт состоится 6 ноября в 20.00 | клуб Наука и искусство (Наставнический пер., 13/15, стр. 3).

При поддержке: Министерства культуры и национального наследия Польши, Польского института в Стокгольме, Польского института в Москве, Фонда современного искусства IN SITU.

Роберт Пётрович (Robert Piotrowicz)



Польский саунд-артист, композитор, импровизатор, автор радиопьес, звуковых инсталляций и музыки для театра, регулярно работающий с другими музыкантами в аудиовизуальных проектах.
Пётрович играет на собственном сетапе, состоящем из аналогового модулярного синтезатора и электрогитары. Его музыка имеет много общего как с современной электроакустической композицией, так и с саунд-артом. Мощная динамика, насыщенные, плотные, детализированные звуковые формы, создаваемые в реальном времени на аналоговых синтезаторах и компьютерах — его фирменный концертный звук. Среди релизов Пётровича — сольные и совместные альбомы с Буркхардом Штанглем, Анной Зарадны, Си Спенсером Йе и Кевином Драммом. Сооснователь фестиваля Musica Genera и лейбла Musica Genera.

Анна Зарадны (Anna Zaradny)



Саунд-артист, композитор, импровизатор родом из Щецина (Польша). Как композитор и инструменталист Зарадны занимается музыкой в широком спектре жанров: от акустической импровизационной музыки с использованием современного минималистического языка до сложных структур экспериментальной электронной музыки. В качестве художника работает с медиаинсталляциями, объектами, фотографией и видео. Релизы Зарадны включают как сольные, так и совместные альбомы с такими музыкантами, как Буркхард Штангл, Тони Бак, Роберт Пётрович, Каспер Теплец, Кор Фулер.
Сооснователь фестиваля Musica Genera и лейбла Musica Genera.








КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ДЕКАБРЬ ЯНВАРЬ
15
События 15 декабря 2017
12:00 Зыгмунт Краузе выступит в Москве
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31