подписка на рассылку

Фестиваль культуры Польши: BESTER QUARTET В ДОМЕ



Вот уже 15 лет Bester Quartet (ex The Cracow Klezmer Band) удивляет и восхищает слушателей всего мира своим оригинальным, артистически смелым репертуаром. За это время группа сформировала собственный стиль с помощью элементов академической классики, джаза, авангарда, современной импровизации, которые, к тому же, объединяются в рамках клезмера. Квартет в теперешнем составе появился на свет в 1997 году в Кракове по инициативе баяниста и композитора Ярослава Бестера, а затем прославился на весь мир благодаря сотрудничеству с Джоном Зорном. Сегодня "Краковский Клезмер" выступает под названием Bester Quartet – по словам его участников, эта перемена отражает новый этап творчества группы, помогает стать свободнее, открыть перед собой новые источники вдохновения, привлечь новую публику.



На видео: участники Bester Quartet рассказывают об истории своего успеха, начавшейся с The Cracow Klezmer Band

Bester Quartet записывался на радио и телевидении, а также сотрудничал с многими известными артистами: Джоном Зорном, Томашем Станько, Джоном МакЛином, Йоргосом Сколиасом, Аароном Александром и другими. Ансамбль выступал в многих престижных залах и музыкальных клубах Западной и Восточной Европы, США и Канады.

В рамках многолетнего сотрудничества с известным ньюйоркским лейблом Tzadik Джона Зорна выпущены все альбомы грууппы, а музыканты регулярно участвуют в знаменитых Masada Marathon Джона Зорна.






Московский концерт Bester Quartet состоится в рамках Фестиваля культуры Польши, который организуют Польский культурный центр и агентство Improve при поддержке Европейского Союза. Фестиваль проводится в честь Председательства Польши в Совете ЕС и пройдет с 1 по 30 октября в Москве.

Для прессы: << скачать пресс-кит фестиваля >>










Москва, Овчинниковский Б. пер., 24, стр. 4
Вход по билетам
тел.: +7 (495) 953 72-42












КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

МАЙ ИЮНЬ
16
27
30
31



ПАРТНЕРЫ