Tamara Raven Quintet на фестивале "Black Sea Jazz"

Тамара Raven – уроженка солнечной Абхазии, ученица "Мерзляковки" и ГИТИСа, оперная и джазовая вокалистка, жительница Варшавы, просто красавица. В 2003 году ее удивительная творческая биография перенеслась в Польшу, где довольно скоро певица нашла друзей, коллег и преданных слушателей. На международный фестиваль Black Sea Jazz, проходящий в Сочи, певица приедет со своим польским бэндом Tamara Raven Quintet. Этот коллектив, подкупающий мультикультурным обаянием, погрузит слушателей в ностальгическую атмосферу классики вокального джаза, напомнив о временах славных исполнительниц Эллы Фитцджеральд, Дорис Дэй и Эрнестин Андерсон.



Состав:

Тамара "Raven" Воронова (вокал)
Петр Кароль Савицкий (рояль)
Мариуш Козловский (саксофоны)
Конрад Кубицкий (контрабас)
Мариуш Моцарский (ударные)

Тамара Raven родилась в маленьком городке Сухуми на Черноморском побережье советского Кавказа в семье ученого-археолога и преподавателя музыки. На сцену попала рано — уже в пять лет она выступала на сцене Абхазской госфилармонии на юбилейном вечере дирижера известного дирежера, народного артиста СССР Одиссея Димитриади, а с семи лет пела в детской хоровой капелле, с которой выступала во многих странах. Также Тамара училась игре на скрипке и принимала участие в концертах как скрипачка и певица.
В 92-м году начинается грузино-абхазская война, и Тамара попадает в Москву. Там она поступает в Училище при Консерватории, более известное как Мерзляковское, по названию переулка в котором находится. Затем в Российскую Академию Театрального Искусства (ГИТИС), где помимо прочих ролей сыграла в моноопере по новелле С. Цвейга "Письмо незнакомки" (композитор А. Спадавеккиа). Это была первая постановка этого произведения — ранее оно исполнялось только на концертах. До сих пор спектакль считается одной из лучших студенческих работ ГИТИСа.
Незадолго до поступления в ГИТИС в 1995 году, собираясь на эстрадный конкурс "ЮТА" в Саратове, Тамара попадает в гости к известному режисеру Константину Худякову, который советует Тамаре "обязательно петь джаз". Через несколько дней он передал для Тамары несколько первых джазовых кассет в ее жизни — Эллу Фитцджеральд, Дорис Дей, Эрнестин Андерсон.
По большому счету увлечение Тамары джазом началось именно с тех времен. Уже получив диплом одного из престижнейших театральных заведений мира, она все еще дает несколько оперных концертов в Сухуме и в Пицунде, занимается вокалом с первой абхазской оперной певицей Людмилой Логуа. Но в Москве, где Тамара проводит большую часть времени, она появляется только в джазовых клубах — "М-бар", "JVL", "Синяя Птица", "News-Pab", "Woodstoсk".
В 2003 году Тамара уезжает из России в Польшу и останавливается в Варшаве. Довольно быстро она находит здесь музыкантов, с которыми играет в клубах и сотрудничает в некоторых проектах. Выступает на одной сцене с Михалом Куленты, Адамом Левандовским и рядом других польских музыкантов.
В 2007 году будучи в России она знакомится с оркестром «Джаз-бенд «Сочи», вместе с которым дает ряд концертов в Абхазии и на Юге России. Одновременно сотрудничает с квартетом заслуженного артиста Кубани Сергея Кокорина, и участвует в концертах в России американского квартета Тони Симорози и американской певицы Николь Генри как приглашенная вокалистка.
В 2010 году Тамара Рэйвен выпустила дебютный альбом "A Few of My Favorite".




Ссылки по теме:

<< САЙТ ТАМАРЫ RAVEN >>

<< ТАМАРА RAVEN НА MYSPACE >>

ТАМАРА RAVEN НА YOUTUBE: << 1 >>, << 2 >>, << 3 >>




Сочи, ул. Театральная, 2
Вход по билетам
Тел.: +7 (8622) 62-20-06

КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ