НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



Фильм "Боги" в Доме кино

14 марта в 19.00 приглашаем на очередной показ в рамках совместного проекта ПКЦ и Дома кино «Польские окна». На сей раз смотрим один из самых успешных и награждаемых польских фильмов последних лет – «Боги» Лукаша Палковского (2014).
Основанная на реальных событиях биография профессора Збигнева Религи, выдающегося польского кардиохирурга, который в 80-е годы провел первую в Польше операцию по пересадке сердца. Фильм «Боги» - это портрет выдающейся личности, которая в неблагоприятных обстоятельствах осмелилась изменить действующие правила.
Режиссер -Лукаш Палковски
Сценарий - Кшиштоф Рак
Композитор -Бартош Хайдецкий
В главных ролях: Томаш Кот, Петр Гловацкий, Шимон Пётр Варшавский, Магдалена Червиньска, Рафаль Заверуха, Марта Цислович, Цезари Косиньски, Каролина Пихот, Войцех Соларш.
В 1980-е годы врач-кардиохирург Збигнев Релига возразил медицинским авторитетам, создав новую клинику с коллективом молодых врачей, чтобы провести первые в Польше удачные трансплантации сердца. Покинув хорошее место в столичной больнице, оставив в Варшаве супругу, Релига едет в сравнительно небольшой город Забже, чтобы возглавить ещё только строящуюся кардиологическую клинику, где он мог бы получить относительную независимость. Релига почти с нуля создаёт новый коллектив, набирает молодой персонал, чтобы бок о бок с молодёжью — будущими «богами» — достигнуть заветной цели — трансплантировать человеческое сердце.
«Боги» — картина об амбициозном и чрезвычайно талантливом в своём деле человеке, рвущемся к своей благородной цели сквозь препоны, череду сложных и неизбежных препятствий. Скептицизм врачебного сообщества, бюрократические проволочки, мучительный поиск источников финансирования, особый комплекс этических проблем и безапелляционные обвинения в преступной самонадеянности — вытягивают из героя всю его жизненную энергию, заставляют без остатка отдавать всего себя работе.
Атмосфера фильма затягивает с первых минут и не отпускает даже после титров. Бесподобная игра актеров, в особенности исполнителя роли Религи Томаша Кота, которому удалось добиться невероятного сходства со своим персонажем, ставит фильм в число одного из лучших современных польских кинолент.

Продолжительность 120 мин. 16+ Показ пройдет в Белом зале Дома кино, ул. Васильевская, 13 м. Маяковская, м.Белорусская (кольцевая). Вход свободный.















КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14