НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



Впервые в Москве выступит Гжех Пиотровский

В Джаз-клубе «Эссе» - впервые в Москве выступит уникальный польский джазовый саксофонист и композитор Grzech Piotrowski (Гжех Пиотровский) с джазовым трио и струнным квартетом. В концерте прозвучат авторские композиции из последних альбомов Пиотровского «Six Seasons» и «One World».
Начало концерта 19 марта в 21.00, адрес клуба: ул. Пятницкая, дом 27, стр. 3а.
Вход по билетам клуба «Эссе».
Гжех Пиотровский - композитор, саксофонист, музыкальный продюсер и аранжировщик, создатель World Orchestra, владелец лейбла The Alchemist Records, трижды номинант на премию «Fryderyk» (аналог Grammy в Польше), лауреат премии «Matthew» Польского радио. В творчестве Пиотровского можно услышать элементы классической и этнической музыки, непременно джазовые гармонии и импровизационные вставки.
Пиотровский – выпускник джазового факультета престижной Академии музыки в Катовице по классу саксофона. В 1998 году ярко заявил о себе в Европе, получив Гран-при джазового фестиваля «Hoeilaart» в Бельгии и Гран-при фестиваля «Two Theatre in Sopot» в Польше. После этого Пиотровский стал желанным гостем фестивалей по всему миру.
Пиотровский получил широкую известность в Польше благодаря своим музыкальным работам для кинофильмов и телевизионных постановок. Пиотровский сотрудничает с Universal, Sony, NORCD, KKV, TVP, TVN, Polsat.
В 2010 году Пиотровский основал уникальный музыкальный проект World Orchestra, объединивший виртуозов со всего мира, которые играют на редких инструментах из льда, дерева и камня. В музыке проекта бережно совмещаются многовековые традиции и современность, а каждая следующая площадка для выступления – это очередной повод удивиться: будь то кратер вулкана или обрыв возле моря.
В данный момент Пиотровский с музыкантами World Orchestra работает над созданием симфонии “Чех, лех и рус” о трех славянских братьях, основателях Чехии, Польши и Руси. Премьера симфонии запланирована на вторую половину 2017 года.











КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14