НОВОСТИ





26 июля 2017

Плакатный джем-сейшен польских, немецких и русских дизайнеров в Москве: прием заявок на участие
«Дневник беспокойных времен» – так называется проект польско-немецкой команды Poster REX, графиков, которые отправились в путешествие по столицам стран, которые были или остаются вовлечены в политические, военные или религиозные конфликты.




24 июля 2017

Выставка „Цвета Православия. Польша” работает в Соборе Христа Спасителя
До 15 августа в главном храме России – Соборе Христа Спасителя можно познакомиться с уникальной выставкой „Цвета Православия. Польша”.




17 июля 2017

Польские джазмены о польском и о русском джазе
Что отличает польский джаз, где в Польше можно послушать лучшие его образцы, а также чем важен российский джаз для поляков – в интервью Адама Голицкого и Михала Цесельского – польских участников «Visegrad Quintet».



Авторский вечер поэтессы Эвы Липской

6 апреля в 19.00 в клубе «Дача на Покровке» состоится вечер Эвы Липской, организованный Польским культурным центром в Москве совместно с проектом «Культурная инициатива» в рамках программы Всемирного дня поэзии.
Прозвучат стихи Эвы Липской в переводах Наталии Астафьевой, Анатолия Ройтмана, а также переводы новых стихов, сделанные молодыми переводчиками.
Эва Липская родилась в Кракове в 1945 году. Училась на отделении живописи краковской Академии художеств. Как поэтесса дебютировала в 1961 г. на страницах еженедельника «Жиче литерацке», первый сборник «Стихи» выпустила в 1967 году. С тех пор свет увидели более тридцати ее поэтических книг.
В 1970-1980 гг. Эва Липская была редактором отдела поэзии издательства «Выдавництво литерацке», а также стипендиатом престижных институций в США, Германии и др. Лауреат многочисленных литературных премий как в Польше (премия Костельских, премия Гдыня и мн. др.), так и за рубежом – в Македонии, Сербии, Австралии, США.
С 1991 г. работала в польском посольстве в Вене, была советником, затем (с 1995 г.) директором Польского культурного центра. Доктор honoris causa Университета им. Яна Кохановского в Кельце.
В 2009 г. вышел первый роман поэтессы – «Сефер». Стихи Эвы Липской издавались в большинстве стран Европы. На русский язык ее переводили Н. Астафьева, С. Свяцкий, А. Ройтман и др. Поэтесса приезжает в Россию впервые.
Место: Клуб «Дача на Покровке», Покровский бульвар, 18, стр. 1. Вход свободный. Начало в 19.00

lipska1








КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮЛЬ АВГУСТ
03
04
05
06
07
08
События 8 июля 2017
11:30 Прощание с Ириной Ратушинской
09
10
11
12
13
14