Польcкое кино на III Международном фестивале документального кино «Докер»

20 и 21 мая Польский культурный центр представляет на фестивале «Докер» в Москве две польские картины.


dar1
dar2
dar3
«Дар», реж. Пшемыслав Каминский. Основной конкурс. Мировая премьера. Показ 20 мая, 16.30.
Главный герой фильма Юрий, украинский иммигрант, обладает необычным даром гипнотизировать людей. Но это ничуть не помогает ему решать его проблемы.


kamin1
Пшемыслав Каминский получил образование в области фотографии и кинооператорского искусства на факультете Радио и Телевидения Силезского университета в Катовицах. В качестве кинооператора снял более 10 фильмов. Среди прочих, сотрудничал с Мареком Легким на фильме «Опечатка» (2011) и с Марцином Кошалкой на картине «Давай убежим от нее» (2010). «Дар» – его режиссерский дебют.


polonez
polonez2
«Полонез», реж. Агнешка Эльбановска. Конкурс короткого метра. Российская премьера. Показ 21 мая, 18.30
В маленьком городе в самом центре Польши директор местного Дома Культуры объявляет конкурс на тему «Творческая презентация своего чувства патриотизма». Участники конкурса могут продемонстрировать свое творчество в любой форме, есть только одно требование – участник должен сам быть автором своего произведения.


elb1
Агнешка Эльбановска – режиссер, монтажер и фотограф. Окончила Варшавский университет, Roma Tre University, Варшавскую школу кино и телевидения, а также Школу кинорежиссуры Анджея Вайды. Снимает документальные фильмы для Польского ТВ и не только. За Агнешкой Эльбановской укрепилось звание ведущего автора документальной комедии в духе Марека Пивовского. Автор в том числе таких картин, как «Первый поляк на Марсе», «Неизвестная Хенрика Фаста».
После показа 20 мая - Q&A с режиссером картины "Дар".
Фильмы идут на польском языке с русским субтитрами.
Место: киноцентр «КАРО 11 ОКТЯБРЬ» на Новом Арбате 24. Вход по билетам киноцентра.









КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

НОЯБРЬ ДЕКАБРЬ