НОВОСТИ





9 июня 2018

Летний книжный фестиваль в Казани
Казань этим летом станет важным городом для Польши не только благодаря матчу, который уже 24 июня состоится между польской сборной и командой Колумбии в рамках Чемпионата мира по футболу 2018. Мы не могли также пропустить одно из главных литературных событий этого лета - Летний книжный фестиваль, который пройдет в этом году в Казани 10-11 июня.




25 мая 2018

70 лет со дня гибели ротмистра Витольда Пилецкого
70 лет назад в тюрьме на ул. Раковецкой в Варшаве был убит Витольд Пилецкий – польский офицер, активист Польского подпольного государства, единственный добровольный узник немецкого нацистского концентрационного лагеря Аушвиц, автор т.н. «Отчетов Пилецкого».




14 мая 2018

13 мая в Варшаве начался 59-й сезон шопеновских концертов в Королевских Лазенках
Концерты проходят каждое воскресенье, два раза в день в 12:00 и 16:00, с 13 мая по 30 сентября.



«Все эти бессонные ночи» на Beat Film Festival

25 мая Фестиваль кино о новой культуре Beat Film Festival в Москве откроет фильм Михала Марчака «Все эти бессонные ночи» (2016). При поддержке ПКЦ режиссер картины станет специальным гостем показа.
Картина представляет собой упоительные хроники бессонных ночей в Варшаве двух молодых приятелей, которые бросаются в водоворот вечеринок в поисках своего места в этом мире. Фильм удостоен приза За лучшую режиссуру на американском фестивале независимого кино «Санденс».
Михал Марчак (1982) – учился режиссуре в Калифорнийском художественном институте в Лос Анжелесе и философии в Варшавском университете. Окончил также Киношколу Анджея Вайды. Автор фильмов «На краю России», «Челюскин», «В поисках женщины». Его фильм «Fuck for Forest» Польский институт киноискусства признал самым показываемым польским документальным фильмом за границей в 2013 году, а британский журнал Dazed & Confused - одной из 10 наиболее инновационных документальных картин в мире.

Начало в 21.00. Место: Институт медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка», Берсеневская набережная, 14, стр. 5А. Вход по билетам «Стрелки».

Фильм идет на польском языке с русским субтитрами.

VIII Международный фестиваль кино о новой культуре Beat Film Festival пройдет в Москве с 25 мая по 4 июня. Это один из крупнейших кинофестивалей в России, который формирует культурную повестку дня для молодых людей. В программе фестиваля новые громкие фильмы о героях поп-культуры, музыке и современном искусстве, уличной культуре и новых технологиях.










КАЛЕНДАРЬ СОБЫТИЙ

ИЮНЬ ИЮЛЬ
01
02
03
04
05
06